Новости недвижимости Великобритании

Где самые лучшие места в Англии для семейной жизни?

Квартира в Лондоне класса «Люкс» престижный индекс W9 £1300000

Все более притязательными при выборе своей жилой недвижимости в Великобритании становятся жители этой страны. Если еще совсем недавно наличие расположенной рядом хорошей школы, низкий уровень преступности и добротные семейные дома, расположенные поблизости – были решающим фактором при выборе места жительства, то теперь многие семьи стремятся купить свою недвижимости в Рашклиффе или в Ноттингемпшире.

Регион Англии – Мидлэндс, включая западный Бридфорд, Биндхэм и Толлертон, возглавляют список нового исследования Savills, мест, самых желанных для жизни и лидирующих  по низкому уровню криминала и доступности домов с тремя спальнями.

Тем не менее, сейчас в наиболее дружественных для семьи районах проживает всего одна треть семей, имеющих детей. И наоборот, три региона, наиболее плотно  заселенные семьями – Баркинг, Даденхэм , НьюХэм, и Слау – наименее привлекательны  с точки зрения семейных критериев.

 

Доступность района и наличие рабочих мест – неизбежно имеют приоритет, когда семья решает, где ей выбрать  место жительства. Основываясь на этих критериях, наилучшим местом для семей является сельская и полусельская местность.

Исследование показало, что самое лучшее месторасположение с самой высокой концентрацией семейных домов расположено в Чилтерн в Букинргемпшире. Здесь средняя цена дома с тремя спальнями составляет примерно £392000. Это вдвое выше, чем цена аналогичного дома в Рашклиффе.

Всего выделено 10 областей,  которые лидирует в списке районов, желанных для проживания, среди которыхStAlbans  и ThreeRivers , где средняя стоимость семейного дома дороже £400000 .

В тех  районах Англии, которые уже хорошо зарекомендовали себя как места, самые желанные для семейной жизни, средняя цена на дом с тремя спальнями на 38% выше по сравнению с показателями средней цены во всех районах.

Вследствие довольно высокой цены,  такие районы уже недоступны многим семьям и  семьи с более скромными запросами будут искать другие районы с низким уровнем криминала в районе, широким выбором предложений, но с гораздо худшим уровнем занятости населения. Либо люди будут вынуждены согласиться на более низкое качество жизни, например, в Лондоне, где отсутствие доступного жилья ощущается особенно  остро.

Исследование показало, что районы Лондона составили 80% из всех мест, признанных наиболее худшими  для жизни.  Одной из причин является отсутствие домов и квартир в Лондоне с тремя спальнями и более, которые  являются наиболее подходящими для средней семьи.

® Элен Антре 12.08.2013г.

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *