Новости недвижимости Великобритании

Цены на недвижимость в Англии и Уэльсе.

 

Новый отчет земельного кадастра  (Индекс Land Registry)

Согласно официальным данным из земельного кадастра, цены на жилые квартиры и дома в Англии и Уэльсе выросли на 0,1% в мае по сравнению с предыдущим месяцем. Средняя цена дома в Англии или  Уэльсе сегодня  составляет    £ 161969 .

Майские данные индекса земельного кадастра показали также годовой  рост средней цены на жилую  недвижимость в Англии и Уэльсе  на 5% .

Но не во всех регионах зафиксировано повышение стоимости недвижимости.

В Йоркшире и Хамбере за год средняя стоимость недвижимости снизилась на 2,2%, а в восточной Англии зафиксировано самое существенное падение за месяц – на уровне 0,7%.

Между тем, удручающие данные получены по количеству проданных домов.

В марте количество новых проданных домов составляет 52090, что на 15% меньше, чем  годом ранее, в марте 2012 года, когда было продано 61334 дома.

Но, если взять в расчет элитную недвижимость, цифры ровно противоположные.  Количество квартир и домов в Англии и Уэльсе, проданных дороже чем за £1  млн. в марте 2013 года выросло на 21 %   и составило 625 по сравнению с 517 аналогичными объектами в марте 2012.

Специалисты по исследованию рынка недвижимости отмечают, что хотя путь к экономическому выздоровлению в Великобритании все  еще заблокирован целым рядом экономических барьеров,  цены на жилье растут.  Налицо оживление процесса ипотечного кредитовании, большей частью благодаря вливаниям государственных фондов кредитования и схеме «Help to Buy»

Кредиторы проявляют крайнюю осторожность, особенно  в случае, когда имеют дело с заемщиками с низким уровнем дохода. Но на рынке ипотечного кредитования определенно зафиксировано улучшение, благодаря появлению новых ипотечных продуктов, многообразию доступных и привлекательных предложений, что, соответственно,  создало конкуренцию среди кредиторов и благоприятную среду для заемщиков.

Участники рынка очень надеются, что правительственная инициатива Help to Buy и государственные фонды кредитования смогут придать дополнительный стимул рынку ипотечного кредитования и в этом году, что, соответственно, создаст благоприятную конъюнктуру на рынке и будет способствовать здоровым ценам на жилье.

 

 

 ® Максим Савицкий 01.07.2013г.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *