Новости недвижимости Великобритании

Где живут Богачи?

 Квартира в Лондоне класса «Люкс» престижный индекс W9 £1300000

Какие улицы выбирают богачи Великобритании?

 Великобритания сегодня имеет 8230 улиц со средней стоимостью находящейся на  ней жилой недвижимости более £1 млн.  Но улица Кенсингтон Пэлас Гарден в Лондоне официально признана самой дорогим местом для жизни. Вообще, количество улиц, где средняя стоимость жилой недвижимости дороже £1млн., выросло в Лондоне на 23 % за последние 12 месяцев.

Если взять площадь размером с маленький коврик в Кенсингтоне, то, согласно порталу недвижимости Зупла, его средняя стоимость составит £3586.  Рост цен привел к тому, что в прошлом году  появилось еще 77894 объекта жилой недвижимости в Великобритании  дороже чем £1 млн.  В настоящее время таких объектов 323684,  что на 32 % больше, чем 12 месяцев назад.

С недвижимостью Лондона наблюдается некий феномен: чем дороже недвижимость, тем лучше растет ее цена. Лучше всего растет цена у супер- дорогой недвижимости.  Из 8230 миллионных улиц Великобритании около 34 % приходится на Лондон. Все Топ – 20  самые дорогие улицы Великобритании находятся в Лондоне.

Средняя стоимость домика на Кенсингтон Пэлас Гарден, где проживает Леонард Блаватник,  второй  человек по богатству в Великобритании, герцог и герцогиня Кембриджские и прочие знаменитости, составляет £36 млн. Это более чем в 156 раз превышает среднюю стоимость дома в Великобритании, которая равна  £230924. Улица Болтонс с почтовым индексом SW10, на которой когда-то проживала Мадонна, занимает второе место в почетном списке самых дорогих улиц Великобритании, со средней ценой дома более чем  £23 млн. За ней следует улица Гросвенор Кресцент с индексом SW1, где средняя стоимость дома чуть меньше £20 млн.  В Кенсингтоне средняя стоимость недвижимости в настоящее время около £2,3 млн., в Найтсбридж, который обогнал Челси по стоимости жилья, средняя стоимость жилой недвижимости составляет  £ 2,0 млн.

За пределами Лондона самым дорогим районом по стоимости расположенных в нем жилых объектов является  Вирджиния Ватер в графстве Суррей, где проживает Брюс Форсайт и Эдди Джордан, средняя стоимость дома составляет чуть больше  £1  млн.

Только супер богатый человек может себе позволить жить на таких улицах, как Кенсингтон Пэлас Гарден или Болтонс, поскольку они платят больше за престижность почтового индекса и за соседство, нежели за размер и качество своего жилья. Можно найти великолепные образцы недвижимости, гораздо лучшего качества и размеров в других областях, при этом они будут гораздо дешевле. Если продолжить список самых дорогих улиц Лондона, то следом за Гросвенор Крисцент идет Кортни Авеню со средней стоимостью £ 10,75  млн., Комптон Авеню, с ценой £10,  Фрогнал Вей с ценой £ 8,98, Монторос  плейс  с ценой 8,98.

 

® Элис Морган 29.06.2013г. 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *