Рынок недвижимость Шотландии демонстрирует активность

 

В последнем обзоре  Королевского института дипломированных оценщиков (Индекс RICS) содержится однозначный вывод о том, что недвижимость в Шотландии ожидает увеличение количества продаж в течение ближайших трех месяцев. Что, собственно, не удивительно,  — этот рост уже демонстрирует недвижимость Англии на протяжении 5 месяцев с начала года.  Ключевым драйвером такого увеличения  является утверждение большого количества опрошенных респондентов о том, что потенциальные покупатели активно тестируют рынок.  Особенно вырос интерес покупателей в течение мая 2013 года.   Цены на недвижимость в Шотландии также ожидает рост. Более 71% опрошенных специалистов по недвижимости заявили, что они ожидают рост цен на недвижимость в Шотландии в течение ближайших 12 месяцев.  Основная масса дипломированных оценщиков полагает,  что будет рост цен от 1% до 1,5%.  Если обратиться к рынку аренды, то  спрос со стороны арендаторов продолжал увеличиваться в мае, хотя темпы роста  ставок по аренде стали уменьшаться в последние несколько месяцев.  Тем не менее, устойчивый спрос на рынке аренды жилой недвижимости оправдывает позитивные ожидания арендодателей. 

Май вообще был интересным месяцем на рынке недвижимости Шотландии. Определенно зафиксировано увеличение активности, обнадеживающий рост новых запросов со стороны покупателей и выход новых застроек. Конечно, о восстановлении рынка говорить еще рано, но определенно наметились ростки улучшений на рынке.

Между тем, общество юристов Шотландии приняло решение о создании рабочей группы для изучения жилой недвижимости Шотландии, практики и процедуры передачи прав для удовлетворения потребностей покупателей в жилых домах.  Рабочая группа изучит информацию о продаже и покупке недвижимости в Шотландии и выдвинет предложения по совершенствованию рынка недвижимости  Шотландии сегодня и  в будущем.  Деятельность рабочей группы будет направлена на более широкое использование новых информационных технологий и новых возможностей для инноваций.  Целью создания рабочей группы является объединение высококвалифицированных людей  с глубоким пониманием юридических тонкостей передачи прав и интересов потребителей, чтобы усовершенствовать процесс покупки и продажи домов. 

® Элис Морган. 20.06.2013г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top