Новости недвижимости Великобритании

Получить кредит на покупку дома в Великобритании станет еще проще

        

      Рынок ипотечного кредитования в Великобритании набирает обороты.     Ипотека в Великобритании

Валовой размер выданных ипотечных кредитов в Великобритании вырос на 5% в апреле, в частности, в связи с увеличением перекредитования .  Такие данные предоставил Совет Ипотечных Кредиторов Великобритании. Если не учитывать статистику по перекредитованию, количество ипотечных кредитов, выданных для покупки дома  впервые,  немного сократилось в апреле по сравнению с мартом 2013 года, но в целом цифры внушают оптимизм. 

 В общей сложности £ 3,4 млрд. заемных средств было выдано заемщикам на условиях перекредитования в апреле, что на 10% больше, чем в марте.  Относительно апреля 2012 года эта цифра  демонстрирует 3%-е падение, но скорость падения снизилась за последние два месяца.

Покупатели, которые воспользовались программой правительства «Firsttimebuyers»  — впервые покупающие себе жилье, — получили 19400  кредитов  на сумму £ 2,5 миллиарда в апреле, это на 1% меньше, чем в марте 2013. Firsttimebuyers  по-преждему  занимают самую большую долю в общем  объеме  ипотечного кредитования.

В общей сложности  23500 кредитов  на общую сумму £ 3,8 млрд. было выдано покупателям, которые переехали в свой новый дом.  Активность покупателей почти не  изменилась с прошлого года.

В целом, если взять первые 4 месяца этого года, активность покупателей на 11 процентов выше, чем в прошлом году. В конечном счете этому способствовало появление на рынке новых ипотечных продуктов и более привлекательный диапазон ставок по кредитам, это заинтересовало и новых покупателей и домовладельцев, что и стало причиной активности как в сфере перекредитования, так и  среди людей, покупающих себе жилье впервые.

Особенно радует, что наметились улучшения в размере первоначального взноса.   Небольшой размер первоначального взноса необходим для доступа на рынок очень большого количества покупателей, для которых сейчас ипотечный кредит не по карману именно из-за того, что они не в состоянии накопить  первоначальный взнос.

В немалой степени улучшить ситуацию с первоначальным взносом призвана еще одна программа правительства Великобритании —  HelptoBuy, которая запущена в этом году  и  поможет заемщикам внести порядка 15% первоначального взноса, так необходимые им для получения ипотечного кредита.

 ® Максим Савицкий 19.06.2013

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *