Новости недвижимости Великобритании

Цены на жилье в Великобритании в мае выросли на 0,4%

 

Новые данные ежемесячного индекса цен на недвижимость опубликовал Галифакс.  Индекс Галифакс

Как следует из опубликованных данных, цены на жилую недвижимость в Великобритании выросли на 0,4% в мае. То есть мы наблюдаем  четвертый раз подряд ежемесячный рост, это указывает на то, что  цены постепенно набирает обороты.

Последний индекс цен на жилье от Галифакс также показывает, что цены в течение  трех месяцев  2013 года – февраль, март, апрель 2013 были на 1,5% выше, чем в предыдущие три месяца.

В настоящее время средняя цена на жилую  недвижимость в Великобритании составляет £ 166898.

Мартин Эллис, экономист жилого сектора недвижимости в  Halifax, сказал, что активность на рынке жилой недвижимость Великобритании  также несколько улучшилась в последние месяцы, хотя количество продаж в целом по стране остается  низким по историческим меркам, и в целом рынок по-прежнему ведет себя вяло.

Не смотря на наметившиеся признаки улучшения на рынке жилья, приглушенный экономический фон и сопровождающий его слабый рост доходов продолжают быть основным препятствием спроса на жилье и активности на рынке недвижимости.

Тем не менее, если взять для сравнения более длительные сроки, цены в течение   трех  месяцев, предшествующих маю, были выше, чем годом ранее и это самый большой рост с сентября 2010 года.

Новый опрос показал, что подавляющее большинство Лондонцев считает, что цены на жилье в столице будут расти как в краткосрочной перспективе, так и в долгосрочной, и наиболее сильно рост будет заметен в престижных районах  Кенсингтон и Челси.

Около 77 % людей, живущих в Лондоне считают, что средняя цена квартиры или дома в Лондоне будет расти в течение следующих 12 месяцев. Еще больший процент опрошенных, 83% думают, что цены на жилье  в Лондоне будут расти и течение следующих 5 лет.

На вопрос: «Что будет с ценами на жилую недвижимость в их районе?», 74 % лондонцев ответили, что цены будут расти в течение 12 месяцев и 80% лондонцев, считаю, что в долгосрочной перспективе – а именно в течение 5 лет цены также будут двигаться вверх. 

Таким образом,  лондонцы в подавляющем большинстве пребывают в убеждении, что рост цен на  квартиры и дома в Лондоне также будет продолжаться  еще долго и соответственно, долго будет расти и стоимость их собственного жилья.  Такая уверенность чревата разочарованием, если вдруг выяснится, что цены раздуты искусственно и налицо финансовый пузырь. В этом случае многие люди могут быть застигнуты врасплох.

 ® Элен Антре  08.06.2013г.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *