Новости недвижимости Великобритании

Строительство новых домов в Англии демонстирует признаки роста

 

Строительство новых домов Англии выросло в первом квартале 2013 года. Последний  квартальный отчет Департамента Общин и Органов Местного Самоуправления показал, что строительство новых домов в Англии выросло на 4 % относительно предыдущего квартала и достигло примерно 27370.

Данные также показали рост количества уже построенных домов в Англии в 1 квартале 2012 года относительно 4 квартала 2012 года на 8% — до 24900.

Частное строительство новых жилых домов  в Англии показало в 1 квартале 2013 года рост на 7% относительно предыдущего квартала, строительство жилых домов в Англии жилищными ассоциациями выросло на 1% в 1 квартале 2013 года относительно предыдущего квартала.

 С учетом сезонных колебаний количество построенных частных жилых домов в Англии снизилось в 1 квартале 2013 года на 7 % и количество жилых домов построенных жилищными ассоциациями снизилось на 9 %.

В отчете также отражено, что в настоящее время количество вновь начатого строительства новых домов в Англии  на 62% больше, чем в 1 квартале 2009 года, и на 44% ниже, чем в 1 квартале 2007 года. А количество  построенных домов на 49% меньше  пика, который пришелся на 1 квартал 2007 года.

Общее количество домов в Англи, строительство которых начато к марту 2013 года за предшествующие 12 месяцев составило 101920 , что на 3 % больше , чем годом ранее.

Симон Рубинзон, главный экономист Королевского Института Дипломированных Оценщиков  отметил, что увеличение активности в секторе нового жилья отражает   повышенный тонус  строительного рынка и это отражено во всех последних отчетах по жилой недвижимости Великобритании, составленных  RICS.  Индекс RICS

Симон Рубинзон заметил также, что не в последнюю очередь улучшение сектора строительного рынка Великобритании происходит благодаря влиянию правительственной  программы «Схемы Финансирования Кредитования», которой смогли воспользоваться застройщики, равно как и другими инициативами правительства, такими как FirstBuy и  NewBuy.  В результате начала расти доля личного сектора в строительстве новых домов.

Правительство расширило поддержку новому сектору за счет внедрения программы «HelptoBuy».  Расширяя сектор нового жилья для покупателей по схеме  «HelptoBuy», стимулируется строительство жилья в Великобритании в целом.

RICSожидает, что в результате это отразится на более высоком уровне нового строительства в следующем году. По ожиданиям RICS,  количество вновь построенных домов может быть около 115000 в этом году, что существенно по сравнению со  100000 в 2012 году. Однако, этого, безусловно, недостаточно для поднятия уровня доступности жилья в Великобритании и предполагает, что, скорее всего, нужно будет сделать намного больше  для решения этой ключевой для страны задачи.

® Элен Антре 18.05.2013. 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *