Британцы скупают элитную недвижимость в Лондоне

 

Среди покупателей элитной недвижимости в Лондоне больше самих британцев, чем зарубежных инвесторов.  По последним данным, на долю покупателей из Великобритании  приходится 59 % всех сделок на рынке элитной недвижимости Великобритании стоимостью более 2 млн. фунтов стерлингов. 

Квартиры в Лондоне класса «люкс»

Лондон традиционно является местом привлечения иностранных инвестиций, однако, в период спада потока денежных средств  от зарубежных инвесторов, сами британцы  проявляют огромный интерес к рынку элитного жилья Лондона.  Тенденция такова, что покупатели из Великобритании тратят все большие суммы и в 2013 году эта тенденция укрепляется.

Все больше убеждаясь в стабильность рынка, британские покупатели почувствовали вкус к элитному жилью экстра-класса. Их привлекает и необычная, изысканная  архитектура эксклюзивных домов и уникальность месторасположения – наличие недвижимости с престижным почтовым индексом. Лондонцы по достоинству оценят роскошь , тишину и пространство комфортного жилья в центре шумного мегаполиса.

 

 

Последние данные  о продажах в 2013 году – тому подтверждение. Количество сделок, заключенных по «прайм»  — индексам — W14, W11, W10, W8 и W2 на 36 % больше, чем год назад и спрос увеличивается.

Покупатели в Ноттинг – Хилл, Голланд Парк и Кенсингтон потратили в среднем  £126000000 в месяц, что на 17 % больше, чем в тот же период в 2012 году.

Наш новый инвестиционный проект

Не смотря на то, что при анализе этих  данных надо учитывать и рост цен на рынке элитной недвижимости Лондона  в 9,1 % , который имел место  за последние 12 месяцев, очевидно, что количество сделок также выросло.

Особенно заметен рост в  последние три месяца —  общий объем продаж увеличился на 22% по сравнению с тем же периодом год назад. Количество продаваемых квартир увеличилось на 25%. Спрос на дома более 2 млн. фунтов стерлингов был особенно заметен  в этом году и количество  сделок возросло на  24% за последние три месяца.

В последние годы нехватка объектов для вложений была ключевым фактором, препятствующим расцвету рынка Лондона и количество потенциальных заинтересованных покупателей давно превысило количество предложений.  В этом же году, количество предложений существенно возросло.

В первом квартале 2013 года количество новых объектов элитной недвижимости в Лондоне  было на 65% выше, чем  в начале 2012 года.   Наиболее существенные инвестиционные вливания в этом году  были в Ноттинг Хилл,  Кенсингтон и Челси, количество предлагаемых для продажи объектов элитной собственности  выросли на 101% и 86% соответственно.

Полная ясность относительно последствий новой ежегодной платы за содержание объектов недвижимости в Великобритании  и изменений в правилах владения  оффшорной собственностью свыше 2 млн. фунтов стерлингов, привели к увеличению активности продаж дороже  2 млн. фунтов стерлингов, а также увеличения количества новых объектов элитной недвижимости.  Таким образом, элитная недвижимость Лондона по – прежнему будет вызывать огромный интерес  как со стороны зарубежных покупателей, так и со стороны самих британцев, как наиболее предпочтительный актив.

®  Элис Морган 07.05.2013

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top