На юге Великобритании расположился город-порт Плимут. Этот город является памятником мореплавателям, путешественникам и историческим открытиям. Плимут — город отцов-пилигримов, ставших основателями первых американских колоний, а также город сэра Френсиса Дрейка, известного английского путешественника, который отправился из плимутского порта в плавание вокруг света еще в 1577 году, а по возвращению был избран мэром города. Сэр Френсис Дрейк был не только великим мореплавателем. Он также прославился в истории как командующий английским флотом, разгромившим испанскую «Непобедимую армаду» в 1588 году. Недалеко от порта Плимута установлен памятник в его честь.

Плимут располагается на побережье, между реками Плим и Тамар. Это один из самых теплых городов Великобритании. Климат здесь мягкий и отличается тем, что здесь тепло зимой и достаточно прохладно летом. Один из самых крупных городов побережья, Плимут привлекает туристов не только погодными условиями, но и географическим расположением. Добраться до Испании и Франции из Плимута можно на пароме. Со столицей Великобритании налажено регулярное наземное сообщение. Всего в шести километрах южнее центра города располагается современный аэропорт.

Спокойный и размеренный ритм жизни Плимута подойдет тем, кто рассматривает возможность покупки недвижимости Англии с целью постоянного проживания. Рынок недвижимости Великобритании постоянно пополняется отличными предложениями квартир и особняков, расположенных в окрестностях Плимута. Стоимость жилья здесь гораздо ниже, чем цены на квартиры в Лондоне, но качество жизни вполне соответствует самому высокому уровню.

В Плимуте располагается огромное количество пабов, ресторанов и кафе. Также город известен своими театрами и спортивными центрами. Кстати, жизнь в Плимуте придется по вкусу и любителям активного отдыха, решившим приобрести квартиру в Англии. Плимутские пляжи предоставляют все необходимое для занятий виндсерфингом, парусным спортом, каноингом, дайвингом и катанием на водных лыжах. Многие англичане приезжают в Плимут летом, чтобы отдохнуть на местных пляжах и искупаться в уникальном бассейне Tinside Lido, расположенном в скалах и наполненном морской водой. Несмотря на развитое морское сообщение и огромное количество портов, вода в прибрежной зоне Плимута, а особенно в рекреационных зонах, очень чистая. Власти строго следят за экологической ситуацией в водоемах.

Помимо множества исторических и архитектурных памятников, расположенных в окрестностях Плимута, в городе ежегодно проводятся различные мероприятия. Одним из таких ярких событий, привлекающих туристов со всего мира, является чемпионат фейерверков, который проводится в Британии в августе. Ведущие компании по производству фейерверков регулярно принимают участие в фестивале и демонстрируют новейшие товары. Недавний чемпионат запомнился жителям и гостям города попыткой поставить новый рекорд: небо над Плимутом раскрасили во все цвета радуги фейерверки от 55 тысяч ракет. В Плимуте проводится Фестиваль ароматов, который собирает мастеров кулинарного искусства и множество гурманов со всего мира. В рамках фестиваля проводятся дегустации изысканных деликатесов.

® Самогина Мария

Смотрите подробно о недвижимости Плимута:

Дома и квартиры в Плимуте

Дом в Плимуте 3 этажа 4 спальни £185000

 

 

Похожие записи