Глостер  — административная единица Англии и графства Глостершир на  Юго-западе Англии. Глостер расположился  недалеко от границы с Уэльсом  вдоль русла реки Северн, примерно в 32 милях (51 км) к северо-востоку от Бристоля, и в 45 милях (72 км) юго-западу от Бирмингема. Это небольшой город даже по британским меркам. В 2001 году, численность населения всего городского округа Глостера вместе с прилегающими городами насчитывала 136203 человека.

Глостер – очень древний город. Он был образован императором Рима Нервой  в самом начале нашей эры – в 97 г. и являлся тогда частью Римской Империи.

Впервые Глостер приобрел статус города   в 1155 году  указом короля Генрих II.  Генрих IIнаградил жителей Глостера некими привилегиями, которыми  пользовались в Англии только жители больших городов.

Экономически  город существует в основном за счет сферы услуг,  также в городе сильно развит сектор финансовых и бизнес услуг. Но основное направление индустрии, которое  ассоциируется с Глостером – аэрокосмическая индустрия.

Аэрокосмическая отрасль в Глостере скоро отметит свое столетие – она  начала развиваться с 1917 года, когда  в Глостере была основана компания  GloucestershireAircraftCompany, которая успешно выпускает самолеты под собственной маркой. Авиаинженеры Глостера внесли существенный вклад в создание реактивного двигателя. Новатором в этой области признан Франк Уиттл, который считается создателем первого в Великобритании реактивного самолета.           В 30-е года прошлого века в Глостере выпускается ставший впоследствии  легендарным истребитель GlosterSeaGladiator. Истребитель был основой вооружения Королевский Военно-Воздушных Сил и Военно-Морских сил на протяжении длительного времени, начиная с периода Первой Мировой Войны, его продавали в 14 стран. А во время Второй Мировой Войны созданный  в Глостере военный реактивный истребитель «Глостер Метеор» стал единственным такого рода истребителем у войск союзников.

В Глостере базируется головной офис компании  Cheltenham & GlousteratBarnwood,  крупнейшего ипотечного банка, который в настоящее время тут является дочерней компании банка LloydsTSB.

Культурная жизнь города насыщена событиями – раз в три года проходит Фестиваль трех хоров, один из старейших музыкальных фестивалей в Европе, который проводится с 18 века.

Главное место действия культурных событий города – городская Ратуша. В Ратуше проходят развлечения на любой вкус. Здесь и живая музыка, и танцы и кинотеатр и бар, кафе, художественная галерея. В городе также имеется развлекательный центр – GL1, в котором проходят концерты  и прочие мероприятия крупного масштаба.

Ежегодный Международный Глостер фестиваль «Ритм и блюз» проходит в конце июля и начале августа,  и несколько других фестивалей проходят в другое время  года.

Главный музей в городе  —  Городской музей Глостера  и художественная галерея, ряд иных крупных музеев.

Тех, кто интересуется недвижимостью Великобритании, приятно удивят цены на недвижимость в Глостере. Вероятно, столь низкая цена на недвижимость обусловлена довольно сложным экономическим положением Глостера, особенно  заметным в кризис.  Уровень зарплат в Глостере несколько меньше, чем в среднем по стране, а показатели безработицы выше. Качество же, как и качество всей новой недвижимости в Англии, остается выше всяких похвал. Ищете вы квартиру или дом,  выбор великолепен и уровень строительства безупречен.

Например, смежный дом на два этажа, включающий в себя три спальни, будет стоить  £ 150000,  а трехэтажный дом на 4 спальни площадью 121 кв. м. — £190000.

 

 В качестве примера мы можем предложить Вам два варианта домов в новостройке в Глостере:

 Дом на три спальни в Глостере £150000


Дом на 5 спален в Глостере £ 272000. S — 175 кв.м.

 

Похожие записи