Новости недвижимости Великобритании

Объемы продаж недвижимости от £ 1 млн. в Лондоне растут.

       

       Как показало новое исследование рынка  основанное на сведениях из земельных кадастров,   количество   продаж объектов недвижимости  стоимостью в один  миллион фунтов  стерлингов  и дороже  в Англии и Уэльсе увеличилось  на 6 % относительно своего пика в 2007 году.

Столица Великобритании, Лондон доминирует на рынке недвижимости  в этом ценовом диапазоне.  На долю столицы приходится  две трети от общего  количества домов стоимостью   £ 1000000 и больше, количество которых составляет 7734  домов и квартир, проданных в   Англии и Уэльсе. Только в прошлом году количество сделок стоимостью  1 миллион фунтов стерлингов и больше   в  Лондоне выросло на 7,8%.

 

Аналитики отмечают, что приведенные выше  цифры отражают  увеличение  контраста на рынке жилья в Великобритании между Лондоном и иными регионами Великобритании. Хотя присутствуют и некоторые обнадеживающие  признаки, имевшие место в начале 2013 года – поток денежных средств начал медленно перетекать из Лондона в  его пригородные зоны.  В региональных же городах, слабое восстановление экономики препятствовало продажам дорогой недвижимости стоимостью  от 1 млн. фунтов стерлингов.

Между тем, на счету недвижимости Лондона и Юго-Восточной части Англии почти 9 из 10 сделок стоимостью £1 или выше £1 млн. фунтов стерлингов, то есть 87,2 %.  Резко отличается Мидленс и Уэльс, Северо-Запад, Северо-Восток, Йоркшир и Хамбер, на долю которых приходится лишь 258 или 3,2% всех продаж объектов стоимостью более £1 млн. фунтов стерлингов.

В Лондоне доминирует шесть районов .  Кенсингтон и Челси  ( Предложение для инвесторов. Челси  ) составили 19% продаж в этой ценовой категории, далее следует  Вестминстер с 18% (Пентхаусы и квартиры в Лондоне. Вестминстер.),   затем Хаммерсмитт и Фулхэм с 9%, Уондсворт и Камден  с 8%, и Ричмонд с 7%.  Вместе  с тем   продажи в этих дорогих районах Лондона составили более 50%  всех продаж объектов недвижимости стоимостью от  £1 млн. фунтов стерлингов в Англии и Уэльсе.

 Локализованный анализ этих районов Лондона показал, что  возобновление сделок  уровня от £1 млн. фунтов стерлингов был обусловлен продолжающимся ростом продаж в тех районах Лондона, которые были в последние 10 лет облагорожены, в то время как основные объекты в более зрелых основных центральных районах Лондона преодолели планку в £1 млн. фунтов стерлингов еще до 2007 года.

Тот факт, что такие районы Лондона, как Саутворк,  Хаммерсмитт, Баттерси и Ислингтон увидели очень большой рост продаж дорогой недвижимости, отражает увеличение количества объектов недвижимости «Премиум»  класса в Лондоне.

Кроме  Лондона,  еще в 10 графствах продажи недвижимости стоимостью от £1 млн. фунтов стерлингов пытались дотянуться до уровня 2007 года,  однако Оксфордшир  — это единственное графство, которое увидело  рост. Продажи объектов недвижимости стоимостью от  1 млн. фунтов стерлингов выросли  на 21%, до 142 в 2012 году,  что отражает растущую  привлекательность Оксфорда и его окрестностей. С другой стороны,  объемы продаж в Манчестере упали на 68%.

В некоторых городах за пределами Лондона зафиксированы двузначные  увеличения продаж объектов недвижимости  стоимостью от 1 млн. фунтов стерлингов с 2007 года. Наиболее значимое увеличение зафиксировано в Оксфорде на 129% до 214, Брайтоне на 52% до 139 и Кембридже на 32 % —  до 153.

®  Элен Антре. 26.04.2013 г. 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *