Настроения на рынке недвижимости в Великобритании

 

 

Рост настроения на рынке недвижимости Соединенного Королевства

 

Владельцы домов в Великобритании сейчас больше, чем когда-либо уверены, что стоимость их домов будет расти в ближайшие 12 месяцев, что случилось впервые за последние три года. Таковы данные, основанные на так называемом Индексе Настроения Цен на Недвижимость — House  Price  Sentiment  Index (HPSI) , который опубликован лидирующими компаниями в сфере экономических консультаций  — Knight  Frank и Markit

 Такой скачок оптимизма связан с запуском правительственной программой Великобритании, именуемой «Help to Buy» — «Помощь при покупке» жилой недвижимости.  Это правительственная программа многомиллиардных вливаний поддержки схем ипотечного кредитования,  которая преследует две цели- с одной стороны, дать толчок находящейся в кризисе экономике, развивая строительный сектор Великобритании, с другой стороны, предоставить новым покупателям больше возможностей приобрести собственное жилье в Великобритании.  

 Ипотека в Великобритании

 Индекс отражает уверенность собственников недвижимости в Великобритании, что стоимость их недвижимости выросла в последний месяц – это случилось  впервые с июня 2010 года.

Кроме того, индекс отражает рост оптимизма собственников относительно будущей стоимости цен на жилую недвижимость в Великобритании  во всех регионах, основанный на ожидании роста цен  в следующем году.

Настроения росли особенно позитивно в последний месяц, но данные апрельского рынка были отмечены изменениями в  ожиданиях HPSI— трехлетнего максимума.

 Правительственная программа «Help to Buy» нацелена на то, чтобы дать толчок рынку ипотечного кредитования Великобритании, а это, в свою очередь нашло отражение в росте оптимизма по поводу цен на жилье среди владельцев возраста от 25 до 34 лет,  а также среди тех потенциальных покупателей, которые сейчас являются клиентами рынка аренды недвижимости Великобритании, но собираются стать собственниками.  Таким образом, HPSI выступил отличным индикатором движения цен. С начала 2013 года ожидания повышения цен росли каждый месяц, что знаменует самый длинный непрерывный период  улучшения настроений с начала исследований четыре года назад.

 

® Angliadom 24.04.2013

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top