Инвестиционный бум Азиатского рынка — последствия

 

Массовая экспансия  новых объектов недвижимости  центрального Лондона на развивающиеся рынки приведет к снижению цен

 

Новые объекты недвижимости в центре Лондона, которые продаются массово  на гламурных  выставках недвижимости  Азии и в других частях света, в качестве спекулятивных инвестиций, будут способствовать снижению как доходности , так и цен.Такие продажи предназначены для неискушенных покупателей и  покупки на стадии строительства могут быть охарактеризованы как «питающее безумство»

И хотя этот способ продажи исключает суету поиска и необходимость путешествий, современные фешенебельные новостройки, казалось бы, ассоциируются с высокой ценой, но, конечная цена, к сожалению, формируются с учетом большего  количества посредников, которые включены в цепочку сделки.  В результате  это приводит к драматичному снижению доходности  и цены на элитную недвижимость  Лондона.

Например, в районе Кэнари Варф (Инвестиции в недвижимость Лондона. Башня Canary Wharf было построено 30000  объектов недвижимости с 2000 года, что сильно контрастирует с 500 единиц в центральном Лондоне.  Цены  на объекты недвижимости на Кэнари Варф  составляют всего треть от цен на объекты недвижимости в центральном Лондоне и они ограничены в своем потенциале на перепродажу, так как они уже не являются «Первичными объектами» , хотя в большинстве своем в них еще никто не жил. Таким образом, Азиатский рынок привнес на рынок недвижимости Лондона новый феномен.

Исключение, пожалуй, составляют только цены на новую недвижимость в центре Лондона,   Люкс апартаменты и пентхаусы в центре Лондона  , где средняя цена в феврале 2013 года составила от £318,981, что на 8% дороже относительно вторичных объектов недвижимости. Средний же рост цен на новые объекты в Лондоне за год составил всего 0,37% в год. Старые же объекты недвижимости Лондона показали рост цен на 7 % с £277,916 до  £296,667.

И хотя налицо очевидный аппетит к  инвестициям в объекты недвижимости на ранних стадиях строительства в новостройках Лондона со стороны развивающихся экономик мира, такие инвестиционные решения должны проводиться с большей осторожностью, т.к. инвестор, инвестируя в новизну, должен учитывать что в цену косвенно встроена составляющая вторичности рынка.

Наш новый инвестиционный проект

 В случае перепродажи, цены должны быть конкурентноспособными. Несмотря на то, что рынок жилой недвижимости Лондона стал теперь резервной валютой для мировой элиты, инвесторы должны быть более осторожны в выборе объекта инвестирования. Конечно, старые объекты, как правило, нуждаются в восстановлении, но после реконструкции, можно извлечь немедленную выгоду, нежели переплачивать за новизну, которая потеряет свою стоимость.

23.04.2013. ® Angliadom 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top