Новости недвижимости Великобритании

Цены на элитную недвижимость Лондона стабильно растут


    

   Цены на элитную недвижимость в Лондоне впервые за 2,5 года демонстрируют беспрецедентный рост  — такие выводы опубликовало Международная компания недвижимости Savills,  основываясь на индексе элитной недвижимости, именуемом «prime  property  index»  В докладе Savills отмечается, что такого периода стабильности индекс не показывал с момента своего создания с 1979г.  

Ежегодное увеличение ценовых показателей во всех элитных районах Лондона за последние 4 года достигло 4,7%.  В первые три месяца величина роста составила 2,2 , существенное увеличение —  0,8% отмечено в последние три месяца 2012 года.

При этом, двузначные ежегодные показатели роста цен на  недвижимость класса «люкс» в Лондоне не были замечены в Лондоне с 2009-2010 г.г.  С того времени, мы увидели существенный интерес к элитной недвижимости Лондона как  среди состоятельных Лондонцев, так и среди покупателей из других стран, доля которых составила 34 %.   Скачок спроса на недвижимость в Лондоне связан, прежде всего, с выводом финансов из нестабильных ценных бумаг и прочих финансовых инструментов  в более надежный сектор недвижимости.

Однако, повышение гербового сбора в 2012 году обеспечило рынку недвижимости заметно меньшую волатильность,  чем это наблюдалось в других странах в секторе элитной недвижимости.

Индекс также показал, что рост цен на элитную недвижимость в центре Лондона незначительно хуже роста цен всего рынка элитной недвижимости Лондона. За последние 12 месяцев рост цен на элитную недвижимость в центре Лондона составил  3 %.  Однако объекты недвижимости стоимостью в среднем 5 млн. фунтов стерлингов в центре Лондона по-прежнему все еще на треть выше своих пиков,  достигнутых ими до кризиса 2008 года.

Данные контрастируют с ростом цен на элитную недвижимость юго-западного Лондона, где цены на недвижимость превысили свои докризисные значения на 17,6 %.

За последние 10 лет, по оценке той же международной компании Savills, около  £ 3 миллиардов бонусов из финансового сектора и сектора страхования было закачано только в рынок элитной недвижимости районов Хаммерсмит и Фулхем,

Наши рекомендации инвесторам. Новостройка в Фулхэм.

а также Уондсворт и Ричмонд.

Оба этих района переманили на себя бонусы, традиционно вливаемые в Сити.

В остальных местах расположения сектора элитной недвижимости, популярных среди финансистов, вливающих средства в сектор рентной доходности, таких как Сент Джонс Вуд, Ислингтон и Кэнери Варф,  налицо возобновление интереса инвесторов. Интерес инвесторов выходит за ярко выраженные тенденции со стороны инвесторов из Азии инвестировать на ранних этапах строительства, хот я и имеет ярко выраженных международный компонент.

® Angliadom.

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *