Манчестер


         Манчестер — большой город и одновременно  район на северо-западе Англии, с жителями численностью  503000 человек. Манчестер – третий по размерам муниципальный округ Великобритании,  население которого 2,2 миллиона. Жители  Манчестера известны как Манкунианцы (англ.mancunian – манчестерский, житель Манчестера). Манчестер расположен на юге Северо Западной Англии и окружен Чеширской равниной  на юге и Пенинскими горами с севера и востока.

Первые исторически упоминания об этих местах гласят : история  этого места    уходит корнями во времена Римской Империи – она  началась   с небольшого  поселения, образованного на месте  Римского замка — крепости   Мамуциум, которая была возведена  в 79 г. н.э. в месте, расположенном  недалеко от слияния рек Медлок и Ирвел.  С незапамятных времен сложилось так, что основная часть этого муниципального образования  была частью княжества Ланкашир, невзирая  на то, что часть Манчестера южнее  реки Мерси,  находилась в графстве Чешир.  Во времена средних веков   Манчестер оставался  помещьичем  поселком, но он стал развиваться с невероятной скоростью на стыке 18-го и 19-го века. Стремительная индустриализация  Манчестера была индуцирована скачком  в текстильном производстве, в  итоге прорыва в легкой промышленности,  Манчестер завоевал статус   крупнейшего промышленного мегаполиса  в мире.  Городом Манчестер стал в 1853 году. В 1877 году была возведена  Манчестерская  ратуша и в 1894 году состоялось открытие  Манчестерского канала, что поспособствовало  созданию порта в Манчестере.


 

Манчестер знаменит своей архитектурой, образованием, культурной жизнью,  наукой, социальными особенностями. Манчестер также известен, как спортивный город, особенно благодаря двум наиболее известным клубам, играющим  в Английской премьер лиге, таким  как Манчестер Сити и Манчестер Юнайтед.  Манчестер  известен как  город  первой в мире станции железной дороги  и городом, где ученые сделали уникальное открытие —  расщепили  атом и создали первую сохраненную компьютерную программу.  В Манчестере расположены  два университета, среди которых —  крупнейший университет в Великобритании, Манчестер  — город с  третьей  по объему городской экономикой в стране. Манчестер занимает третье по посещаемости иностранными гостями  место среди городов в Великобритании.  Но первых местах – Лондон и Эдинбург.

Недвижимость Манчестера

Цены на недвижимость в Манчестере приятно поразят своим оптимальным сочетанием цена-качество, относительно цен на недвижимость в других городах Великобритании.  Действительно, по инвестиционной привлекательности для инвесторов, покупающих недвижимость по схеме «buytolet», Манчестер занимает почетное 4 место в списке городов с самой высокой годовой рентной доходностью. (Смотрите последний отчет) 

Покупка недвижимости Англии. Рентная доходность.Апрель 2013

Являясь крупным промышленным мегаполисом и центром образования, культурной жизни,  Манчестер всегда являлся центром притяжения людей и цены на аренду жилья в Манчестере  демонстрируют стабильно высокие показатели.  Между тем,  цены на недвижимость вполне умеренные и, в связи с непростой экономической ситуацией, цены на жилую недвижимость в Манчестере  если и растут в последние 3-4 года, то этот рост не превышает показателей инфляции, которая держится в Великобритании стабильно на уровне 1-1,5%.  Так, милый двухэтажный домик на 4 спальни в черте города площадью от 86 кв. м.  до 115 кв. м. будет стоить примерно £165000 – £265000. 

Смотрите варианты недвижимости в Манчестере:

 Представляем вашему вниманию новостройку в Манчестере, состоящую из двухэтажных домов на 3 и на 4 спальни,  рассчитанных на растущую семью.


  

Новостройка расположена на северо-западе Манчестера. Отличный выбор школ, супермаркет «Моррисон», расположенные рядом универмаги и торговые центры – все, что необходимо для комфортной жизни.


 


  Дом в Манчестере на 4 спальни площадью 86 кв. м.

Двухэтажный дом удобной планировки с предусмотренным местом для парковки автомобиля. На первом этаже расположилась большая великолепная гостиная, которая объединена со столовой и имеет выход в собственный сад. Кухня полностью укомплектована современной бытовой техникой, на которую предоставляется эксклюзивная пятилетняя гарантия производителя. Санузел. 



На втором этаже расположены 4 спальни, большая ванная комната и комната – кладовка для хранения.


 


Смотрите поэтажный план дома: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top