Новости недвижимости Великобритании

Мартовский отчет британской прессы о рынке недвижимости Великобритании

 


 Квартира в Лондоне класса «Люкс» престижный индекс W9 £1300000

Влиятельное британское издание   «Rightmove»,  опубликовало в марте 2013 года   отчет об изменении цен на рынке недвижимости  Великобритании,  и отдельно – о рынке недвижимости Лондона.

Основная идея отчета заключается с том, что рынок недвижимости Великобритании получил отчетливый импульс к росту, основанный на уверенности в стабильность цен.

Ключевые моменты отчета:

·        С наступлением весны цены на рынке поднимаются все выше,  средний рост цен на жилую недвижимость  в Великобритании в марте  составил 1,7% (+ £ 3969)  относительно февраля.

·        Растущая уверенность в стабильности цен создает импульс рынку для увеличения объема сделок в 2013 году.

·        60%  людей, решивших поменять жилье полагают, что цены будут примерно на том же уровне, а 23 % считают, что цены в 2013 году будут выше.

·        Март отмечен 12% увеличением количества продаж, небольшое количество непроданного жилья – индикатор к росту продаж.

·        Увеличилась скорость продаж.  Сейчас среднее время нахождения объекта на рынке составляет 80 дней по сравнению с тем, что год назад это время составляло 90 дней.

·        Блистательная возможность для покупки в целях инвестирования. («Buytoletsheme)  – возможность «перекредитования»  по ипотечным кредитам возможна на уровне около 2 % , а средняя рентная доходность примерно 6 %, + перспективы роста капитала.


       Ниже приведены данные —  Топ 5 самых быстрорастущих районов Лондона по информации Rightmove.  Как следует из таблицы, лучше всего цены росли  в и без того дорогих районах — Kensington и Chelsea, что свидетельствует о том, что интерес инвесторов к недвижимости в Лондоне класса «люкс» не снижается. 

 

 

        Любопытны также данные об изменении цен на недвижимость в разных районах Лондона  за год, опубликованные в том же издании Rightmove:

 

 ® Verona

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *