Спрос покупателей на дома по всей Англии остается выше, чем на квартиры, из-за Covid. Наибольшим спросом у людей пользуются дома на три спальни. Наименее желанны-  квартиры с одной спальней.

73 процента всех выставленных на продажу домов в Англии находятся в стадии предложения или уже являются предметом контракта. Это значительно выше, чем количество продаваемых квартир (43 процента).  Дома пользуются наибольшим спросом.  А в первую пятерку лидеров спроса входят: Бристоль (83 процента);  Дорсет (81 процент); Хэмпшир и Западный Сассекс (80 процентов); Нортгемптоншир и Бедфордшир (79 процентов); и Восточный Сассекс, Эссекс, Саффолк, Девон, Корнуолл и Сомерсет (78 процентов). В Лондоне наименьшее количество покупаемых или подлежащих продаже домов по всей Англии (56 процентов). Это все же больше, чем продаваемых квартир (35 процентов).

В среднем наибольшим спросом пользуются  дома на три спальни. 76 процентов выставлены на продажу по оферте или по контракту. За ними следуют дома на две спальни  (75 процентов).  Далее-  дома на 4 спальни  (69 процентов) и 62 процента домов с одной спальней находятся в статусе контракта.

Между тем, квартиры с одной спальней наименее желательны (44%). Скорее всего, это происходит из-за отсутствия сада и ограниченного пространства внутри помещений. Что касается квартир в целом, наибольшей популярностью пользуются квартиры на две спальни — (50 процентов), за ними следуют квартиры на 4 спальни (39 процентов).

За последний год стало видно, что покупательский спрос вырос до рекордно высокого уровня по всей Англии, и специалисты не ожидают, что в ближайшее время он прекратится. Однако очевидно,  что если вы пытаетесь продать квартиру в данный момент с минимальной площадью под открытым небом или вообще без нее, будет сложнее быстро найти покупателя.  Необходимо  смотреть на ситуацию так, как будто вы находитесь на рынке покупателей. Лучший способ укрепить свои позиции — это с самого начала консервативная цена и выбор местного проверенного агента по недвижимости, который действительно знает рынок и как лучше всего позиционировать ваш объект на рынке.

Похожие записи