«Знал бы прикуп, жил бы в Сочи». В наше пандемические время эта пословица актуальна как никогда. Действительно, если бы знать, куда двинется рынок недвижимости Великобритании и рынок недвижимости Лондона, можно бы было  сделать выгодное финансовое вложение, получив прибыль в валюте за год в десятки процентов.

Главной тенденцией прошлого года в Великобритании стала мотивация людей переезжать в дома с «зелеными насаждениями». Пандемия изменила человеческие ценности. Теперь люди теперь переезжают из мегаполисов в небольшие города в провинции, меняя маленькую квартиру в Лондоне на большой дом с садом в деревне.

Между тем, главные критерии, которые остаются в силе и по-прежнему мотивируют людей для переезда – это наличие хороших школ, транспортных развязок и развитая инфраструктура района.

Исследование, проведенное среди 2180 взрослых британцев, показало, что две основные причины, почему люди переезжают – это желание жить в более зеленой районе и экономия средств.  Надо заметить, что в некоторых районах Англии имеет место ажиотаж спроса на дома и квартиры. Агенты недвижимости сообщают, что потенциальные покупатели бронируют дома с участками, даже не приезжая на просмотр. Причина в том, спрос на дома с участками значительно превышает предложение. Если дом не забронировать сразу, то он достанется другому покупателю.

 А что же происходит на рынке недвижимости Лондона?  Рынок недвижимости Лондона – это безбрежный океан. Говорить о лондонском рынке недвижимости нельзя в целом. Надо рассматривать каждый район и даже улицу Лондона отдельно. Есть районы Лондона, где жилая недвижимость дорожает, в некоторых районах недвижимость дешевеет. Падают цены в основном в очень дорогих районах центрального Лондона, так называемое «элитное жилье».

Дорожает недвижимость в Лондоне в районах, где расположены высокотехнологичные предприятия IT- индустрии и предприятия финансового сектора. Самым перспективным районом по-прежнему остается Гринвич и другие районы восточной части Лондона, где огромные средства вливаются в инфраструктуру. Вместе с тем, цены на недвижимость в восточной части Лондона остаются весьма низкими по сравнению с западной и центральной частью Лондона.  Также на востоке  Лондона много прекрасных зеленых районов.

Похожие записи