Исследование, проведенное британским агентством недвижимости в Великобритании Keller Williams UK, показало, какие регионы английского рынка недвижимости показали наибольший рост цен с того момента, как было объявлено об «каникулах по гербовому сбору» .

Компания в рамках исследования проанализировала изменение цен с июля 2020 года (когда стартовали льготы по гербовому сбору) во всех 48 церемониальных графствах Англии. По всей Англии в целом цены на жилье выросли на 8%, но самый высокий темп роста был в городах Оадби и Вигстоне. Цены на жилье здесь выросли на 22 процента. Графство Лестершир, где находятся эти города, является лидером рынка недвижимости Англии.

На втором месте – графство Линкольншир. Здесь, в городе Кестевен. Рост цен на недвижимость в котором составил 21 процент за прошедшие 10 месяцев.

Стратфорд-на-Эйвоне (19 процентов) в Уорикшире, Южный Дербишир (19 процентов) в Дербишире разделили 3-е место по росту цен.

Также высокий рост цен – 17% показали города в Северном Йоркшире.

Наихудший рост цен показало графство Уилтшир, где лидером в своем графстве был город Суиндон с 7% роста.

Это не значит, что рынок недвижимости в Суиндоне находится на дне. Напротив, это нормальный рост здорового рынка, где спрос на недвижимость устойчивый и равномерный.

Если вы хотите получить более подробную консультацию о недвижимости Соединенного Королевства, или хотите, чтобы мы подобрали вам жилье, обращайтесь по контактам, указанным у нас на сайте:

Похожие записи