Новости недвижимости Великобритании

Рождественский список пожеланий от Ребекки Скотт

Ребекка Скотт из «FoundItLondon»,  создательница независимого «поисковика» недвижимости в Великобритании для начинающих покупателей, представила  «Рождественский список пожеланий» в который включила рекомендации,  что должно предпринять новое правительство, чтобы регулировать и реформировать жилищный сектор Великобритании в целях помочь молодым людям приобрести свой первый дом.

1. Налоговые льготы для тех, кто впервые покупает себе жилье за сумму, дешевле £500000.  Речь идет, конечно, о Гербовом сборе. Начиная с 2017 года все покупатели не платят Гербовый сбор с суммы £300000.  Для недвижимости, дороже £300000 и до £500000 расчет Гербового Сбора следующий: (£500000 – £300000)*5%. Согласно данным портала Zoopla, средняя цена недвижимости в Лондоне составляет сейчас £654000 фунтов.  Гербовый сбор для такой квартиры или дома в Лондоне еще выше. Такие ставки налогов просто отрезают путь к своему жилью молодым семьям. Налоговые льготы   для них  могли бы значительно улучшить их материальное положение.

2. Пересмотр системы налогообложения для лэндлордов. За последние годы индустрия  жилой недвижимости «Buy-to-let» подверглась нескольким «атакам» со стороны налогового ведомства. Во-первых, ввели дополнительный Гербовый сбор для инвесторов «buy-to-let». Во-вторых, отменены льготы  по ипотеке для инвесторов. Это привело к большому росту издержек инвесторов и повышению арендной платы соответственно.  

3. Исключить малометражное жилье из налогообложения Гербовым Сбором. Данная мера будет стимулировать переехать в небольшие квартиры и дома пожилых людей и, соответственно,  на рынке появится много нового жилья, свободного для продажи.

4. Внедрить онлайн-прозрачность на рынке жилой недвижимости, чтобы все заинтересованные лица могли увидеть все транзакции на рынке.  Это обеспечит прозрачность и честность при покупке крупнейшего актива в жизни. Вся информация должна быть бесплатна для всех сторон.

5. Усиление контроля за деятельностью агентств недвижимости. Тщательная проверка агентств на предмет лицензирования, чтобы исключить недобросовестные агентства  с рынка недвижимости Великобритании.

6. Открытая база домовладельцев –мошенников и мошеннических агентств  с доступом  для всех участников рынка, а не только для представителей власти.

7. Пересмотреть стандарты по энергоэффективности всем лэндлордам. Покупатели должны быть уверены, что стоимость содержания жилья оптимизирована с учетом последних рекомендация по энергосбережению.  Это поможет пересчитать и уменьшить первоначальный депозит  для получения ипотечного кредитования.

®  Angliadom. Элен Антре. 06.12.2019 г.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *