Согласно отчету налогового ведомства Великобритании HMRC – количество сделок в октябре 2019 года выросло на 4,3%

Согласно отчету налогового ведомства Великобритании HMRC – количество сделок в октябре 2019 года выросло на 4,3% и в абсолютном выражении это 103680 сделок.

Увеличение зафиксировано как по сравнению с прошлым месяцем , так и в сравнении с прошлым годом.  Не смотря на этот обнадеживающий факт, рынок значительно замедлен и, по всей вероятности, до тех пор, пока не будет решена проблема Brexit  и пока не состояться очередные выборы, ситуация на рынке недвижимости вряд ли измениться радикально. Рынок движется за счет тех людей, которым действительно надо переехать, а банки предлагают привлекательные условия по ипотеке,  пытаясь привлечь новых клиентов.

Инвесторы и покупатели, которые могут себе позволить ждать, ожидают , пока на рынок будут выставлены объекты отложенного спроса. Равно как и продавцы придерживают свои объекты до лучших времен, не желая продавать с большим дисконтом. В условиях дефицита предложения довольно трудно выбрать подходящее жилье. Ожидается, что после завершения политической неопределенности, рынок ожидает бум транзакций, компенсирующий отложенный спрос.

®  Angliadom. Элен Антре. 25.11.2019.

Наш сайт: ANGLIADOM

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top