Новости недвижимости Великобритании

Прогноз цен на недвижимости Великобритании от компании АнглияДом

Цены на недвижимость в Великобританиизамедлили свой рост за последние два года, а  в центральной части Лондона и вовсе упали. Однако, не смотря на геополитическую нестабильность и разного рода неопределенность, связанную с выходом Великобритании из Евросоюза,  на следующие пять лет прогнозируется устойчивый рост цен на недвижимость  по всей Англии, Уэльсу  и Шотландии . 

Компания Strutt & Parker, которая специализируется на консультациях по рынку недвижимости Великобритании, опубликовала свой последний отчет, согласно которому рост цен на недвижимость в этом, 2018 году, составит 2,5%, а далее, по 4% каждый год на протяжении 4 лет, таким образом, общий рост цен составит 18% за следующие 5 лет. 

Между тем, не во всех регионах компания обещает рост. Так, в центре Лондона , как ожидается , цены останутся  неизменными на протяжении этого года. 

По поводу рынка элитной недвижимости Лондона (в основном, вся недвижимость центрального Лондона попадает в эту категорию) компания  Strutt & Parker  предложила два сценария. 

Первый  сценарий, оптимистичный,  который компании назвала «Best», обещает отсутствие роста цен в этом году, затем, возобновление роста цен в 2019 году на 4%, на 5%  в 2020, и затем – по 6% в 2021 и 2022 годах,  итого 23% роста  в предстоящие 5 лет.

 

 При пессимистичном сценарии, который компания  Strutt & Parker  назвала  «Worst»,  цены на элитную недвижимость в Лондонеупадут на 5% в этом году, останутся неизменными в 2019 году, начнут расти в 2020 году – на 1%, в 2021 и 2022 – по 2% каждый год.  Это означает, что цены не вырастут за ближайшие пять лет, а останутся неизменными. 

 

На деле, как правило, выполняется третий сценарий, который находится где-то посередине – поэтому,  прогноз от АнглияДом , назовем его «Осторожный»  – падение цен на 2,5% в 2018 году, небольшой рост, на уровне 1,5% — в 2019, рост цен на 3%   в год каждые следующие 2020, 2021, 2022 годы. Итого – рост цен на элитную недвижимость Центрального Лондона  за  5 лет на 8% . Не забудьте проверить в  конце 2023 года, сбылись ли наши прогнозы! 

® Элис Морган. 14.05.2018г. 

 

НАШ YOUTUBE КАНАЛ

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *