Новости недвижимости Великобритании

90% лэндлордов стремятся сделать жизнь арендаторов комфортнее

С ростом количества арендаторов по всей Великобритании, растет конкуренция между лэндлордами, чтобы привлечь лучших арендаторов.

Исследование, проведенное компанией нашло, что 90% владельцев недвижимости в Великобритании, стремятся сделать жизнь арендаторов комфортнее и 41%  сказали, что они готовы пройти лишнюю милю, чтобы сделать своих арендаторов счастливее.

Конечно, такое отношение находит отклик в душе арендаторов и 83% сказали, что они  довольны своим лэнлордом.  Почти треть – а именно 28% лэндлордов признались, что они не стремятся поднимать арендную плату длительное время, если арендатор их устраивает, а 40%  готовы сделать ремонт, если об этом попросит арендатор.

 

В отношении арендуемого жилья у арендаторов и домовладельцев обнаружились  разные приоритеты. Арендодатель считает, что наиболее важно обеспечить юридическую чистоту дома или квартиры перед тем, как пустить туда арендатора,  а арендаторы  считают,  что самое важное – это чтобы жилье было оборудовано Wi-Fi.

Во взаимоотношениях с государством каждая из сторон арендатор – арендодатель считает, что она недостаточно защищена. Арендодатели считают, что законы Соединенного Королевства  нацелены на защиту арендатора, а арендаторы считают, что они не достаточно защищены законом  от непредвиденных рисков и неоправданных расходов , в том числе на судебные разбирательства со стороны арендодателя.

Основной причиной беспокойств лэндлордов являются бедные арендаторы, не способные вовремя платить арендную плату, боязнь остаться без арендаторов и высокая стоимость обслуживания помещения. Вместе с тем, большинство помещиков, а именно 67% считает, что их  беспокойство окупается, а для 12%  владельцев недвижимости в Англии арендная плата является основным источником доходов. Кроме того, 36% планирует сделать доход от аренды своим главным источником доходов   будущем, в случае выхода на пенсию.

® Элис Морган. 03.06.2016г.

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *