Новости недвижимости Великобритании

Получить ипотеку с целью инвестирования в Великобритании легче, чем британцу с целью жить в этом доме

Банк Англии продолжает отслеживать рынок недвижимости Великобритании «but to let» (купить, чтобы сдавать в аренду),  обращая внимание на то, как  объявленные осенью изменения  повлияли на рынок.

За последние годы, благодаря низким процентным ставкам, на рынке значительно увеличилось количество домовладельцев, что приводит к росту цен. По мнению банка, увеличение ставки  поможет немного снизить давление на рынок со стороны инвесторов.  Количество покупателей, купивших недвижимость с целью инвестирования, вдвое больше, чем тех, кто купил себе недвижимость для проживания в ней.  Кроме того, появление на рынке новых , зачастую случайных людей, привело к снижению стандартов качества в секторе аренды жилой недвижимости.

 

На рынке ипотечного кредитования сложилась ситуация, когда финансовая стабильность привела к тому, что получить кредит от банка для инвестора гораздо проще, чем получить  покупателю недвижимости в Англии для  его собственного проживания.

Так, согласно рекомендациям регулятора, для принятия положительного решения по выделению кредита,  доход инвестора должен быть на 125% больше,  чем ежемесячная выплата по кредиту, который выдается на условиях 5%-6%. А согласно рекомендациям Банка Англии, которые вышли в  июле 2014 года, для получения кредита на приобретение квартиры в собственность,   потенциальный покупатель должен пройти стресс-тест, где он должен показать стабильный доход , доступный для покрытия 7%  ставки по ипотечному кредитованию. Это не смотря на то, что  ставки кредитования  для приобретения недвижимости в собственность в среднем на 0,7% меньше, чем ставки для инвесторов «Buy to let»

Стив Болтон, учредитель компании Platinum Property Partners,   считает, что  инициативы правительства по  давлению на инвесторов «buy to let»,  не помогут решить проблему доступности жилья в Великобритании. Планы правительства получить около £1 млрд. в бюджет могут быть разрушены сжатием рынка , так как инвесторы  начнут стремительно выводить капиталы из рынка. Кроме того, это сильно ударит по тем папам и мамам, которые всю жизнь копили средства , чтобы помочь своим детям купить себе жилье. Стив считает, что не только новые инвесторы откажутся инвестировать на рынке недвижимости Великобритании, но и  многие любители  на рынке уйдут из него,  продав свои объекты.

А нехватка объектов для аренды, соответственно, приведет к росту арендной платы, что точно не соответствует целям правительства.

® Элис Морган. 03.12.2015г.

 

 

KNIGHTSBRIDGE, LONDON SW1X — £8,750,000

MONTPELIER MEWS, KNIGHTSBRIDGE SW7 — £9,500,000

THE BELVEDERE, CHELSEA HARBOUR SW10

HANS PLACE, KNIGHTSBRIDGE SW1X — £ 14500000

BERNERS STREET, FITZROVIA W1T — £1,995,000

IMPERIAL CRESCENT, IMPERIAL WHARF SW6 — £ 4,550,000

THE KNIGHTSBRIDGE, LONDON SW7 — £ 2,950,000

 

 

 

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *