angiadom
Новости недвижимости Великобритании

Сколько стоит жизнь в районе Нациального парка?

Покупка дома в Англии или в Уэльсе в  районе национального парка обойдется покупателю  на £100000 дороже, чем недвижимость в Англии или Уэльсе, расположенная  за пределами национальных парков.

Британский Lloyd Банк  провел очередное исследование  рынка недвижимости Великобритании на предмет: «Какие преимущества дает жизнь в национальном парке?».    Результаты исследования показали, что за  жизнь в районе национального парка придется доплачивать в среднем £101880 или 44% по сравнению с жизнью в других  районах страны.

Больше  всего британцы готовы доплачивать за жизнь в районе Национального Парка Великобритании  «New Forest», где доплата достигает £258042 или 94%.

За преимущество жить в британском Национальном Парке «Peak District»  покупатели готовы доплачивать 89% и за жизнь в районе   «Lake District»  — 72%.

Единственный национальный парк, где средняя цена  недвижимости даже ниже, чем средняя цена в других районах  Англии и Уэльса –  это «Snowdonia» , где недвижимость стоит на 3 % ниже, чем в среднем по стране.

angiadom

 

Исключительная природная красота,  экология  и престиж – вот что является основными движущими факторами для покупки утех людей, кто, решив купить себе второй дом, купить его именно в  одном из национальных парков. Те же люди, кто  родился и живет в районе национального парка, не всегда могут себе позволить роскошь купить свое собственное жилье здесь из-за высокой цены.  Если измерять доступность  недвижимости в районе Национального парка  заработной платой, то она составляет более 10 годовых окладов, что гораздо выше, чем в среднем по стране.  Самым доступным национальным парком является  «Snowdonia»  со средней ценой в £165840,  что позволит ее жителям  купить себе недвижимость за  6,5 годовых заработных плат.

Средняя цена  дома в национальном парке Англии или Уэльса выросла на

 £57718 фунтов за последние 10 лет и достигла £332755  фунтов.

 

® Максим Савицкий 23.11.2015

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *