Новости недвижимости Великобритании

Инвестиции в недвижимость Англии «buy to let» будут еще эффективнее благодаря росту британского сектора аренды

Сокращение правительством Великобритании льгот для домовладельцев, похоже, начали оказывать влияние на рынок аренды недвижимости и многие домовладельцы рассматривают вариант продажи своего имущества.

Изменения в налогообложении, которые анонсированы как часть так называемого «Летнего Бюджета»,  доставляют серьезное беспокойство многим инвесторам «Buy to let». Согласно исследованию, которое провело агентство недвижимости Your Move and Reeds Rains, 9% лэндлордов считают , что сейчас хорошее время, чтобы продать свою недвижимость до введения налоговой реформы, и именно реформа налогового законодательства является ключевым фактором для такого решения среди прочих других.        

Заметно снижение энтузиазма и у покупателей. Всего 31% покупателей считают, что сейчас хорошее время для инвестирования в недвижимость и 44% покупателей считают, что сейчас инвестировать в недвижимость с целью сдачи ее в аренду гораздо сложнее, чем это было, например, 6 месяцев назад.

 

Инвесторы быстро посчитали свои потери и, увидев, что   инвестиции в сектор  «buy to let»  становятся менее доходными,  стали покидать этот сектор недвижимости.  Многие домовладельцы не совсем понимают суть грядущих изменений. И, чтобы избежать в дальнейшем проблем, предпочитают выставить свою недвижимость на продажу сейчас.

Если сейчас каждый десятый домовладелец выставит на продажу свою собственность,  то на рынке аренды останется еще меньше предложений, это при том, что спрос на аренду жилья растет каждый месяц. При таких обстоятельствах рост арендной платы неизбежен.

Не смотря на сложившийся дисбаланс между спросом и предложением на рынке аренды жилой недвижимости,  лишь малая часть домовладельцев ясно представляет себе картину.  Например, только 16% опрошенных домовладельцев понимают, что спрос на аренду будет расти и к 2025 году четверть британцев будут жить в арендованном жилье. Только 22% лэндлордов планируют нарастить свой инвестиционный портфель в течение следующих 12 месяцев.

Опрос также показал, что арендодатели, как правило, не гонятся за увеличением их инвестиционного дохода, а главной проблемой, которую им приходится решать, является проблема найти того, кто будет следить и обслуживать их имущество, также найти достойного арендатора,  который сохранит недвижимость в отличном состоянии.  Совет от Адриана Гилла —  директора Your Move and Reeds Rains, не спешить  продавать свою недвижимость , так как в будущем она еще долго будет  приносить хороший и устойчивый доход.

® Элис Морган. 17.11.2015г.

 

KNIGHTSBRIDGE, LONDON SW1X — £8,750,000

MONTPELIER MEWS, KNIGHTSBRIDGE SW7 — £9,500,000

THE BELVEDERE, CHELSEA HARBOUR SW10

HANS PLACE, KNIGHTSBRIDGE SW1X — £ 14500000

BERNERS STREET, FITZROVIA W1T — £1,995,000

BROMPTON ROAD, KNIGHTSBRIDGE SW3- £1950000

FITZJAMES AVENUE, WEST KENSINGTON W14 — £ 2,300,000

IMPERIAL CRESCENT, IMPERIAL WHARF SW6 — £ 4,550,000

THE KNIGHTSBRIDGE, LONDON SW7 — £ 2,950,000

HANS COURT, HANS ROAD SW3 — £ 13,950,000 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *