Британцы готовы доплачивать £149 фунтов в год, чтобы декорировать свое жилье по своему вкусу

Страсть британцев к проведению разного рода исследований дает иногда самые неожиданные плоды.  Причем плоды эти, как правило, весьма ощутимого характера. Так, британская страховая компания  Endsleigh исследовала, каким образом еще домовладельцы  недвижимости в Великобритании могут извлечь прибыль из своего имущества.  Выяснилось, что арендаторы с радостью будут платить больше, лишь бы им позволили как-то декорировать свой дом. То  есть  за счастье  персонализировать имущество, чтобы оно отличалось от других, арендаторы готовы заплатить дополнительно порядка £149 фунтов в год. Это означает, что  5 млн. арендаторов по всей Великобритании могут заплатить на £530 миллионов больше своим арендодателям за декорации.  Многие живут в арендованном жилье довольно много лет , и все это время они стесняются приглашать в гости друзей и знакомых, потому что им не нравится, как декорировано их жилье.

 

Среди конкретных желаний лидирует перекраска стен в цвет, который по душ арендатору. 19% опрошенных арендаторов хотели бы изменить цвет стен своего дома.  Преобразить свое жилище, повесив картину или зеркало, хотели бы 17% жильцов, 10% хотят поменять обои, также 10% хотят повесить на стену вешалку для одежды или телевизор.

Желание персонализировать свое жилье естественно  и позволяет людям почувствовать себя в уютнее и комфортнее в своем доме, а люди готовы платить за комфорт. Кроме того, в таком доме хочется остаться подольше и  больше шансов, что арендатор продлит договор аренды.

Не все арендаторы стремятся получить разрешение от своих домовладельцев для таких преобразований дома. Но те, кто  делает это,  как правило получают согласие.

Все больше людей в Великобритании становятся арендаторами жилья, потеряв шанс стать собственниками из-за стремительного роста цен на жилую недвижимость. Домовладельцам следуют более внимательно относиться к желаниям людей,  чтобы люди могли ощущать себя в арендованном жилье как в собственном. Такие лэндлорды   будут в преимуществе перед теми, кто строит свои отношения со своими жильцами на основании запретов.

®  Элен Антре. 18.11.2015г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top