Утаивание информации об объекте продажи может стоить агенту 2 лет тюрьмы

Всего 40% агентств недвижимости  интересуются у  людей, выставляющих на продажу свою недвижимость, о том, не имели ли они каких-либо проблем с соседями. Агентства недвижимости, а именно  оставшиеся 60%  игнорируют тот факт, что проблемы с неблагополучными соседями  могут существенно снизить потенциал недвижимости.  Многие агентства недвижимости считают, что это исключительно  задача адвоката  покупателя проверить его  будущих соседей.

Наиболее  спорными вопросами между соседями являются вопросы  территорий общего пользования —  56% агентов назвали этот вопрос между соседями главным.   10% — выделили шум и границы жилья, многие  отметили также вопросы содержания домашних животных и асоциальное поведение соседей.

 

Около 14% агентств недвижимости припомнили случаи, когда продавец был вынужден снизить цену на свою недвижимость из за проблем с соседями.  Средняя величина дисконта составила 3.8% , или  £7000 в Англии и £6400 в Уэльсе.  

Покупатели полагаются на адвокатов в процессе покупке недвижимости, полагая, что это его обязанность все проверить  будущих соседей , а также вскрыть все будущие потенциальные проблемы и разногласия между соседями. Однако субъективность таких вещей, как  громкая музыка или аллергия на собаку, может проявиться не сразу, но стать причиной серьезных проблем в будущем.

Поэтому, покупатель должен попросить продавца раскрыть всю информацию  при покупке  своего будущего дома  как можно раньше.

Законодательством Великобритании также закреплено право покупателя знать обо всех негативных моментах, связанных с их будущей покупкой недвижимости.  Утаивание информации, которая  может существенно повлиять на решение покупателя стать собственником  будущего объекта  недвижимости,  грозит агенту продавца штрафом в £5000 фунтов или двумя годами тюрьмы.  (The Property Misdescriptions Act 1991 (Repeal) Order 2013)

Покупатели же в свою очередь не должны бояться задавать вопросы, которые  внесут ясность во все обстоятельства,  которые могут повлиять на их  решение совершить сделку.

® Элен Антре.  06.11.2015г.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top