Новости недвижимости Великобритании

Прогноз Savills : британская недвижимость подорожает на 17% в течение 5 лет

Не смотря на  грустное начало года, рост цен на недвижимость на основных рынках Великобритании  в 2015 году  превысил ожидания и теперь на горизонте снова замаячила перспектива повышения ставки банком Англии, призванная обуздать слишком стремительный рост цен.

Сроки и темпы повышения ставок Банком Англии  будут обусловлены   темпами экономического роста в регионах . В свою  очередь, ставки  будут влиять на рост цен на недвижимость, обеспечивая стабильность и устойчивость рынка. 

Международное агентство недвижимости Savills опубликовало свой прогноз.  Согласно прогнозу , средние цены на недвижимость в Великобритании вырастут на 17% к концу 2020 года, находясь в диапазоне от 21,6% на Юго-Востоке Англии и до 12% на Северо-Востоке, это при том, что ставки по ипотечному кредитованию не превысят 4,5% . Любая комбинация высоких цен и высоких ставок может лишить британский рынок покупателей.

 

Много будет зависеть от того, с какой скоростью будут расти ставки. Если ставки будут расти быстро, то рост цен так же быстро затормозится. С другой стороны, слишком медленное повышение ставок или его отсутствие создаст угрозу слишком быстрого роста цен на недвижимость Старого Света , что снизит общую доступность жилья на рынке. Найти разумный баланс – вот самая сложная и важная задача для Банка Англии. Начиная с прошлого года риск быстрого роста цен нивелировался введением стресс-тестов  при получении ипотечного кредитования, особенно ощутимым он был в Лондоне, где вследствие выросших цен  людям просто не хватало дохода для получения ипотечного кредитования.

Ожидается, что намеченная тенденция снижения темпов роста цен в Лондоне сохранится в ближайшие 5 лет, показав средний рост цен на уровне 15% к концу 2020 года. Тем самым  по темпам роста цен недвижимость в Лондон будет отставать от темпов роста цен на недвижимость в пригородах, что обеспечит постепенное сглаживание разрыва в стоимости жилья между Лондоном и другими регионами.

Однако, в отчете Savills , отмечены два района Лондона — Walthamstow and Lewisham, которые будут опережать другие районы по темпам роста, являясь драйвером роста цен и для других  частей Лондона.

Хороший потенциал роста цен у городов Манчестер и Бирмингем,  в которых также ожидается бурный рост цен на недвижимость  при условии сохранения  хороших экономических показателей и уровня занятости населения.  

И все же, по мнению Savills , количество транзакций на рынке  жилой недвижимости будет значительно отставать от нормы.  По прогнозам, к 2020 году на рынке будет совершено 1,3 млн сделок в год, что на 0,1 сделок больше, чем в настоящее время. Между тем, для достижения требуемого уровня транзакций, рынку необходимо 1,7 сделок в год , именно  при таком количестве сделок можно будет  удовлетворить все потребности британцев  жилой недвижимостью.

® Максим Савицкий. 05.11.2015 г.

Выгодные варианты для инвестирования на рынке недвижимости Лондона:

 

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/59

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/56

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/57

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/36

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/58

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/35

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/64

         http://angliadom.com/katalog-kvartir/hounslow-tw3-troyanskaya-ploshchad 

 

         http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/65

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *