angliadom
Новости недвижимости Великобритании

Перспективы рынка недвижимости Лондона позитивны, не смотря на геополитические риски

Спрос на аренду жилой недвижимости в центральном Лондоне упал за последние месяцы. В октябре 2015 года падение составило 0,5% , что свидетельствует о замедлении рынка аренды. После своего пика  в мае 2015 года – 4,2%, городовой рост цен на аренду элитного жилья составил 1,5%. Данные , представленные компанией недвижимости Knight Frank, указывают, что в сентябре количество арендаторов, заключивших договоры аренды, было на 12% меньше, чем в сентябре 2014 года и средняя рентная доходность составила всего 2,95%.  2015 год в целях анализа рынка  аренды недвижимости центрального Лондона имеет смысл разделить на две  половины. Первая половина – до мая , когда спрос на аренду рос благодаря застою на рынке купли-продажи в ожидании итогов выборов в парламент . Неопределенность налоговых перспектив и высокий гербовый сбор спровоцировали спрос на аренду, особенно в секторе супер-дорого жилья – от 5000 в неделю. Но, после благополучного для рынка исхода выборов , летом на рынок  стала оказывать сильное влияние неопределенность глобальной экономики.   Проблемы на китайском финансовом рынке способствовали сжатию бюджетов и сокращению рабочих мест в финансовом секторе, что незамедлительно отразилось на спросе .

angliadom

 

Падение цен на нефть повлияло на настроения мировых энергетических компаний, многие из которых также имеют свои офисы в Лондоне.

Показательным примером урезания компаниями своих расходов является сокращение бюджетов на рекламу. Начиная с лета  необычно большое количество компаний отложило или отменило свои рекламные компании. В добавок ко всему растут спекулятивные настроения на ожиданиях, что Европейский Центральный Банк  расширит с свою программу количественного смягчения в декабре 2015 года, в надежде стимулировать инфляцию. Самое сильное падение спроса отмечено в Кенсингтоне и Челси, где традиционно наблюдался сильный спрос со стороны финансового сектора.

Не смотря на  все геополитические риски, экономика Великобритании на подъеме и демонстрирует силу и уверенность.  В долгосрочной перспективе прогноз на спрос  в секторе аренды элитной недвижимости Лондона позитивный, Лондон останется одним из самых привлекательных городов на земле для того, чтобы инвестировать, заниматься бизнесом и работать.

® Максим Савицкий. 02.11.2015г.

Смотрите ссылки на лучшие предложения квартир в Лондоне у нас на сайте:

 

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/59

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/56

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/57

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/36

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/58

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/35

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/64  

http://angliadom.com/katalog-kvartir/hounslow-tw3-troyanskaya-ploshchad

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *