Новости недвижимости Великобритании

Средняя стоимость квартиры в Лондоне достигла 0,5 млн. фунтов

Рынок недвижимости Англии и Уэльса процветает.

Если в начале 2015  года все средства массовой информации наперебой писали о депрессивном состоянии рынка жилья Великобритании, то сейчас , по происшествии всего нескольких месяцев после того , как  стало ясно, что  к власти снова пришли консерваторы, не осталось и следа от депрессивных настроений на рынке.

Цены на жилую недвижимость в Англии и Уэльсе выросли на 1% в сентябре 2015 года, достигнув средней величины  £186553 . Индекс Land Registry опубликовал свои последние данные.  Таким образом, годовой рост цен  в Англии и Уэльсе составил 5,3%,  а цены на недвижимость в Лондоне снова обогнали в росте остальную часть Великобритании и показали годовой рост 9,6%.  Средняя  цена на один объект недвижимости в Лондоне составила £499997 фунтов.

 

Единственный регион, где цены растут очень медленно – северо-восток Англии, где цены  с начала года выросли всего на 0,3%, а за последний месяц в этом регионе было зафиксировано падение цен на 0,3%.

Однако  не все показатели  радуют. Падает количество сделок на рынке жилья. Если в 2014 году за период с апреля по июль было зафиксировано £78330 сделок, то в этом году – £71766.

Количество недвижимости  стоимостью дороже £1 млн упало по Англии и Уэльсу на 9%, а  в Лондоне – на 16%.

Существенная нехватка поставок на рынке и дальше будет толкать цены на жилье вверх. Учитывая, что инфляция цен на недвижимость в Лондоне может достигнуть двузначной величины, скоро цифра  в £0,5 млн.  за квартиру в Лондоне не будет казаться такой уж высокой.  

Лондонские цены будут волновым эффектом отражаться на рынке недвижимости за пределами Лондона, где цены также будут медленно, но устойчиво расти.  Между тем, нельзя сказать, что ситуация на рынке недвижимости Лондона не меняется. Рынок всегда стремится к равновесию и если еще в прошлом году пик популярности  наблюдался у районов Фулхэм и Хаммерсмитт, то сейчас в фаворе районы Хаунслоу и Ньюхэм. 

Отрадным является факт волнового эффекта роста цен на регионы Великобритании, где северо-западная часть Англии не отстает от юго-восточной и твердо демонстрирует уверенность рынка жилья.  Теперь не только Лондон и юг Англии являются локомотивами роста рынка недвижимости, но и другие регионы вступили в конкурентную борьбу за клиентов.  Вместе с тем, рынку недвижимости как воздуха не хватает новых объектов и решение этой задачи должно стать главной как для правительства, так и для частных инвесторов.

® Элис Морган. 28.10.2015г.

 

 Смотрите ссылки на лучшие предложения квартир в Лондоне у нас на сайте:

 

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/59

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/56

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/57

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/36

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/58

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/35

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/64 

http://angliadom.com/katalog-kvartir/hounslow-tw3-troyanskaya-ploshchad

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *