Новости недвижимости Великобритании

В Великобритании огромный спрос на квартиры с одной спальней

В Великобритании резко выросла арендная плата на квартиры с одной спальней.  Наблюдается сильный спрос со стороны молодых специалистов, только закончивших образование и  желающих жить недалеко от своей работы.

Аренда квартиры с одной спальней  выросла на 3,9%  в августе и достигла значения £1054. Новый индекс Landbay Rental, запущенный всего месяц назад, опубликовал свои первые результаты.  Уникальность нового индекса в том, что он отслеживает ставки арендной платы  на недвижимость в Лондоне и  в прилегающих  к Лондону районах в разрезе  по  количеству спален.

В Эдинбурге цены  на квартиры с одной спальней выросли на 12%, в Суиндоне – на 11%, на Южном Берегу моря – на 11%. 

Заметным оказался рост цен на аренду квартир и домов  в Великобритании на 3 спальни. Аренда  жилья с тремя спальнями выросла на 4,8% и достигла в сентябре £1489 фунтов.  В среднем,  арендная плата на все виды жилья выросла на 3,7% и составила £1288 фунтов.

Восходящий тренд  ставок на аренду недвижимости в Великобритании объясняется только одним словом – «работа».  Рынок труда в Великобритании улучшается день ото дня, что незамедлительно сказывается на спросе на рынке аренды недвижимости . 

Понятно, что  наиболее востребованы квартиры с одной спальней – такие квартиры пользуются спросом как у молодых специалистов, так и у семейных пар, которые еще не купили свое жилье, но не хотят жить в общежитии.

Для потенциальных инвесторов это очевидный сигнал к тому, что квартиры с одной спальней сейчас – очень надежный актив, подкрепленный устойчивой экономикой, низким уровнем инфляции, низкими базовыми ставками и хорошим состоянием рынка труда.

Все виды недвижимости, аренда на которые подорожала в сентябре, расположены  на юге Англии, за исключением двух городов —  Свиндона и Эдинбурга.  Только в одном графстве, расположенном на юге, было зафиксировано падение цен – в графстве Букингенмпшир.

В отчете отмечено, что в 73% районов Лондона цены на аренду квартиры с одной спальней составляют более £1000 в месяц.

В Кенсингтон и Челси, самых дорогих районах Лондона, средняя  аренда на квартиру с одной спальней в Лондоне – £2275 в месяц.   На юго-востоке Лондона пока самая дешевая средняя цена на квартиру с одной спальней – £791 в месяц. Но,  если темпы роста цен на аренду сохраняться, то через год уже не будет районов Лондона, где арендная плата на квартиру с одной спальней будет ниже £1000 фунтов. Таким образом, Лондон снова оправдывает свою репутацию самого дорогого города мира, став заложником собственной привлекательности. Привлекательности  лондонского рынка труда, культурной жизни и еще массой различных удобств и преимуществ. Люди стремятся в Лондон и готовы платить больше  за жизнь в столице Соединенного Королевства, по достоинству оценивая все преимущества, которые дает Лондон.

® Элен Антре. 26.10.2015 года

Смотрите ссылки на лучшие предложения квартир в Лондоне у нас на сайте:

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/59

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/56

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/57

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/36

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/58

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/35

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/64 

http://angliadom.com/katalog-kvartir/hounslow-tw3-troyanskaya-ploshchad

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *