Новости недвижимости Великобритании

В следующие 5 лет элитная недвижимость Великобритании подорожает еще на 21,5%

Рынок  элитной недвижимости Лондона постепенно адаптируется к новым условиям, привыкая к изменениям гербового сбора и инфляции.

Прошлогодняя реформа гербового сбора все еще продолжает отражаться на рынке жилой  элитной недвижимости Лондона и  в краткосрочной перспектив  цены на жилье в Лондоне класса люкс  продолжат  свое движение  в умеренном темпе.  Однако  последний отчет от компании элитной недвижимости Savills показывает, что в среднесрочной перспективе  на рынок вернется отложенный спрос, который будет подпитываться приятно упавшими ценами.  Фундаментально интерес к рынку высок и остается только подождать, когда он будет реализован. Вместе с тем, Savills прогнозирует большой разброс ценового  тренда в разных  в районах Лондона.  

География рынка элитной недвижимости Лондона обширна и представлена от Илинга на Западе до Кэнери Ворф на Востоке Лондона, от Хайгейт на севере до Уимблдона на юге.

 

 

Самый дорогой рынок элитной недвижимости  — в центре Лондона, где средняя цена одного объекта недвижимости составляет £5 млн.  Ожидается, что  в следующем году на этом рынке  будет наблюдаться слабое движение цен, практические не меняющее общую   картину.  Прогноз  по рынку недвижимости центра Лондона  на предстоящие 5 лет –  рост цен на 21,5%  , который обосновывается ростом мировой экономики и общей тенденцией концентрации богатства в одном месте.  Сейчас цены на элитную недвижимость в центре Лондона упали на 4,6% за год. Но до конца года ожидается улучшение ситуации и снижение общего падения цен по итогам года   до уровня 2%.

Другие районы Лондона, где цены на недвижимость не так высоки и влияние гербового сбора не так существенно,  увидели рост цен в течение года  в районе 2%, однако, в связи с усложнением ипотечного кредитования, ожидается, что в предстоящие пять лет цены на элитную  недвижимость в Лондоне  за пределами центра города вырастут не более, чем на 18,2%.

Введение новой шкалы гербового сбора в Великобритании в декабре 2014 года оказало решающее значение на рынок жилой недвижимости Великобритании, где наблюдалось сильное искажение рынка жилой недвижимости за последние 10 лет.  Рост цен на элитную недвижимость центрального Лондона значительно опережал рост цен  на недвижимость в других регионах Великобритании.   Новая, дифференцированная шкала Гербового сбора исправила этот недостаток,  снизив налоговую нагрузку  для покупателей дешевой недвижимости и увеличив ее для покупателей дорогой, дороже £1 млн. фунтов.  Резкое введение новых правил исчисления Гербового Сбора застало врасплох некоторых игроков рынка элитной недвижимости.   По прогнозу компании Savills,  от года до 18 месяцев понадобиться еще рынку элитной недвижимости Лондона, чтобы адаптироваться к новым экономическим и фискальным условиям.

После этого,  в Лондон, как  в город с безусловной репутацией мирового финансового центра, снова потечет мировой капитал и на рынок недвижимости центрального Лондона вернется устойчивый долгосрочный растущий тренд.

® Элис Морган. 15.10.2015 г.

KNIGHTSBRIDGE, LONDON SW1X — £8,750,000

MONTPELIER MEWS, KNIGHTSBRIDGE SW7 — £9,500,000

THE BELVEDERE, CHELSEA HARBOUR SW10

HANS PLACE, KNIGHTSBRIDGE SW1X — £ 14500000

BERNERS STREET, FITZROVIA W1T — £1,995,000

BROMPTON ROAD, KNIGHTSBRIDGE SW3- £1950000

FITZJAMES AVENUE, WEST KENSINGTON W14 — £ 2,300,000

IMPERIAL CRESCENT, IMPERIAL WHARF SW6 — £ 4,550,000

 

 

 

 

 

 

THE BELVEDERE, CHELSEA HARBOUR SW10

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *