Новости недвижимости Великобритании

Британцы, покупающие элитную недвижимость в Лондоне, становятся более разборчивы

С падением цен на рынке элитной недвижимости Лондона происходят изменения в отношении покупателей к  выбору объектов.

Компания элитной недвижимости Knight Frank опубликовала свой свежий отчет. Согласно представленному исследованию, люди, покупающие наиболее дорогие объекты недвижимости в Лондоне, стали более требовательны и в обязательном порядке ожидают наличия всех атрибутов, присущих объекту класса “люкс”  , таких как консъерж, охраняемая парковка, услуги развлечений.  Кроме того, после бурного роста цен на  недвижимость в Лондоне, расположенную в “золотых”  индексах,  покупатели уже не готовы столько переплачивать за индекс и смещают свои интересы от супер-дорогих районов Кенсингтон и Челси в другие, менее дорогие , но тоже элитные районы Лондона.

Действительно, прошлогоднее увеличение Гербового СБора продолжает оказывать давление на рынок недвижимости  дороже £1,1 млн., что особенно заметно в супре-дорогом диапазоне цен. Так, например, для недвижимости стоимостью £10 млн. Гербовый сбор вырос до £1,1 млн фунтов с £700000 , которые нужно было уплатить до его повышения. Разница составляет 4% стоимости самой недвижимости.

 

Проведенное исследование также показало, что покупатели супер-дорогой недвижимости становятся моложе. За последний год около 18% покупателей элитной недвижимости  – люди моложе 40 лет, а в предыдущие 12 месяцев количество таких людей было 10,3%.   Более того, количество покупателей от 30 лет удвоилось за последний год.

Мы видим молодое поколение, которое приходит со своими семьями  на рынок недвижимости Великобритании из  высокотехнологичных секторов и сектора IT.

Не смотря на возросший Гербовый Сбор, за последний год процент покупателей из Великобритании, купивший недвижимость в Великобритании дороже £10 млн, вырос  до 37% с 34 % в предыдущий год. Остальные покупатели элитной недвижимости дороже £10 млн – зарубежные инвесторы. С  улучшением экономической ситуации в Великобритании,  занятости населения и ростом заработных плат, доля британцев , которые могут себе позволить  супер-дорогую недвижимость, увеличивается каждый год.

® Элис Морган. 18.08.2015 г.

 KNIGHTSBRIDGE, LONDON SW1X — £8,750,000

MONTPELIER MEWS, KNIGHTSBRIDGE SW7 — £9,500,000

THE BELVEDERE, CHELSEA HARBOUR SW10

HANS PLACE, KNIGHTSBRIDGE SW1X — £ 14500000

BERNERS STREET, FITZROVIA W1T — £1,995,000

BROMPTON ROAD, KNIGHTSBRIDGE SW3- £1950000

FITZJAMES AVENUE, WEST KENSINGTON W14 — £ 2,300,000

IMPERIAL CRESCENT, IMPERIAL WHARF SW6 — £ 4,550,000

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *