Новости недвижимости Великобритании

Позитивный долгосрочный прогноз по рынку элитной недвижимости Англии

Долгосрочный  прогноз по рынку элитной недвижимости Англии позитивный, но результаты выборов вряд ли станут причиной существенного роста цен .  Компания элитной недвижимости Великобритании Knight Frank опубликовала свой взгляд на рынок. Результаты всеобщих выборов в мае 2015 года положили конец той неопределенности, которая царила на рынке в виду опасений введения новых налоговых нагрузок на сектор элитной недвижимости Великобритании.

Действительно, рост цен на жилье был замедлен до  годовой величины в 2,5% в марте , упав с 5,2% во втором квартале 2015 года.

Специалисты компании Knight Frank ожидают , что в условиях, когда на рынке устранены элементы  политической и налоговой неопределенности, покупатели и продавцы вернутся на рынок . Тем не менее, цены на рынке элитного жилья все еще находятся ниже своих пиковых докризисных уровней, что создает хорошие инвестиционные возможности для покупателей в течение ближайших 12 месяцев.

 

Не стоит рассчитывать на сильный рост цен. Те продавцы, которые, находясь в поствыборной эйфории, сильно поднимут цены, скорее всего, столкнувшись с реалиями, поймут нереалистичность своих ожиданий.

Ситуация на рынке формируется в первую очередь соотношением спроса и предложения.  В ближайшие несколько месяцев на рынке значительно увеличатся поступления, что  создаст здоровую конкуренцию и поможет сдерживанию цен.

Вторым сдерживающим фактором является повышение Гербового сбора в декабре 2014 года. Для любого покупателя недвижимости дороже £937500 фунтов, по новой шкале, расходы на покупку возрастут, что заставит покупателей искать скидки и дополнительную экономию.

В долгосрочной перспективе прогноз по рынку элитной недвижимости позитивный при условии сохранения низких ставок Банком Англии, устойчивом росте экономики и конкурентных  условиях ипотечного кредитования.  Уже сейчас заметно выросло количество покупателей, которые намерены сокращать ценовой разрыв между ценами на элитную недвижимость в Лондоне и в других регионах Великобритании и  скорее всего, данная тенденция будет продолжаться.

® Максим Савицкий 08.06.2015г.

KNIGHTSBRIDGE, LONDON SW1X — £8,750,000

MONTPELIER MEWS, KNIGHTSBRIDGE SW7 — £9,500,000

THE BELVEDERE, CHELSEA HARBOUR SW10

HANS PLACE, KNIGHTSBRIDGE SW1X — £ 14500000

BERNERS STREET, FITZROVIA W1T — £1,995,000

BROMPTON ROAD, KNIGHTSBRIDGE SW3- £1950000

FITZJAMES AVENUE, WEST KENSINGTON W14 — £ 2,300,000

IMPERIAL CRESCENT, IMPERIAL WHARF SW6 — £ 4,550,000

 THE KNIGHTSBRIDGE, LONDON SW7 — £ 2,950,000

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *