Инвесторы предпочитают вкладывать капиталы в недвижимость за пределами центрального Лондона

Снижение доходности и недостаток предложения на рынке жилой недвижимости Лондона привели к тому, что институциональные инвесторы  стали покидать рынок недвижимости  центрального Лондона. Таковы последние данные, представленные IPDUK– ежегодным индексом цен на недвижимость в Великобритании.

По Великобритании чистый доход инвесторов в жилую недвижимость Великобритании  в 2014 году составил 13,5%.  Самый сильный рост доходности  показали районы, расположенные за пределами центрального Лондона.

Доходность инвесторов, которая считается как сумма  прироста капитала и рентная доходность,  в центре Лондона упала на 1,8%.

Разные районы Лондона показали разную доходность.  Недвижимость в Лондоне в некоторых районах достигла доходности 24,4% в 2014 году, причем рентная доходность оказалась всего 3,1% , другие районы показали  общую доходность на уровне 21,1%, при этом только рост рентной доходности составил 3%.  Можно сказать, что элитная недвижимость центрального Лондона  показала весьма скромную доходность  в 2014 году на уровне 9,8% , упав с уровня 14,7% в 2013 году, в то время как арендная плата выросла в этом районе на 4,8% за 2014 год.

За пределами Лондона недвижимость на юго-западе и в центральной части Англии показала наилучшие результаты —   суммарная доходность оказалась на уровне 9,7% в этих регионах. Значительные улучшения показала недвижимость Шотландии и Северной Ирландии. Впервые с 2007 года в 2014 году была показана доходность на уровне 3,5%.

Отличные показатели у коммерческой недвижимости, которая показала 17,8% общей доходности.

На фоне снижения доходности в элитных районах Лондона, интересы инвесторов фокусируются на строительстве за пределами  Лондона,  в районах с высоким уровнем занятости и большим спросом со стороны потенциальных покупателей недвижимости.

 

® МаксимСавицкий. 03.03.2015г.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

Новые дома в PETERBOROUGH ( Кэмбридшир) — от £ 155000

St Mary at Hill

Shoreditch E1

BaltimoreWharf

 

Квартира на две спальни на HarrowRoad, LondonW9– £755000

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top