Новости недвижимости Великобритании

Арендная плата на квартиры и дома в Великобритании продолжает расти

Арендная плата на квартиры и дома в Великобритании продолжает расти. В среднем по результатам 2014 года рост цен на аренду составил по всей стране 1,7% и достиг  £876 фунтов в месяц.

Однако, в феврале 2015 года произошло небольшое падение цен, на 0,8% от январской средней 883%. Компания Counrywide предоставила свой анализ рынка  аренды жилой недвижимости Англии, Уэльса и Шотландии.

Самый большой рост арендной платы наблюдался, разумеется, в Лондоне, где рост арендной платы составил 8,4% в год.

По всей Великобритании наибольшим спросом пользовались квартиры с двумя и тремя спальнями.  Соответственно, на них и был зафиксирован самый большой рост арендных ставок по стране – в среднем на 4,5% и 3% соответственно. Квартиры с двумя спальнями – единственный тип недвижимости, аренда на которые дорожала в феврале.

На квартиры с одной спальней и с четырьмя спальнями ставки аренды упали на 2,9%, а на квартиры с тремя спальнями – на 0,4%.

Но больше всего подешевела аренда на недвижимость с количеством спален больше 4 – с £1345 до £1306 в феврале 2015 года – падение цен составило 6,9%.

В Лондоне сейчас имеет место процесс снижения интереса инвесторов к покупке элитной недвижимости в центре Лондона. Вместо этого значительно увеличился спрос на аренду жилой элитной недвижимости, что, разумеется, сказалось на ценах на  аренду элитного жилья.  Так , в феврале центральный Лондон увидел рекордный рост  арендной платы на 2,6% в месяц, достигнув средней величины – £2629 в месяц.  Одновременно с этим,  в Уэльсе наблюдается рекордное падение арендной платы на 7,5% до средней ставки – £616.

В прошлом году  на территории большого Лондона наблюдался самый большой рост цен на аренду до 8,4% и месячной арендной платы – £1251. На юго-востоке Англии произошло падение цен  на аренду —  на 8,1%.

В большинстве же регионов общая тенденция —  постепенный и уверенный рост арендной платы, который идет на фоне общего улучшения ситуации в экономике,   снижения уровня безработицы и роста заработных плат.

® Элен Антре. 17.03.2015 г.

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *