Новости недвижимости Великобритании

Выборы в парламент в мае 2015 года окажут существенное влияние на рынок недвижимости

Настроение  покупателей  и продавцов на рынке элитной недвижимости Лондона скорее всего,  так и останется на низком уровне вплоть до самых выборов в парламент, которые должны состояться в мае 2015 года.

Настроения неопределенности связаны прежде всего с риском введения “налога на особняки”,  ростом процентных  банковских ставок и введением “налога на прирост капитала” для нерезидентов.

Более того, пессимизм рынку элитной недвижимости прибавляет и ужесточение правил ипотечного кредитования, приведение их к Европейским стандартам к 2016 году ,  что вынудит кредиторов быть более осторожными.

        Действительно, по сведениям из неофициальных источников, даже очень состоятельные покупатели испытывают трудности при обращении за ипотечным кредитованием, не смотря на то, что  в отношении заемщиков с доходом выше £300000 или покупателя недвижимости дороже £3 млн, многие требования кредиторов значительно упрощены.

Экономика Великобритании на подъеме. Ожидается, что в 2014 году  данные экономического роста в Великобритании  будут одними из самых лучших в Европе и покажут рост на уровне 2,6% в год. Развитие инфляционных процессов зависит от многих факторов, в том числе от цен на энергоносители и общего уровня потребления. Однако, не исключено, что в 2015 году мы увидим процессы дефляции.

 

На рынке по-прежнему существуют очаги активного вливания капитала иностранными инвесторами. В первую очередь, это недвижимость в  новостройках среднего сегмента стоимостью дешевле £937500 фунтов, где уже снижен Гербовый сбор и риск введения “налога на особняки” исключен.

Недвижимость Великобритании продолжает испытывать повышенный интерес со стороны  инвесторов из проблемных  стран Европы, а также из исторически связанных с Великобританией стран Ближнего Востока, охваченных геополитическими конфликтами, таких как Египет, Нигерия и другие страны Западной Африки.  Более того, набирает рост  процесс инвестированная пенсионных накоплений в недвижимость Лондона как частными инвесторами, так и различными пенсионными фондами.

Безусловно, результаты выборов окажут существенное влияние на рынок элитной недвижимости Лондона.  Перед выборами не предвидится роста цен, а ожидается, даже, их небольшое снижение. После выборов, если победят консерваторы, то рынок  недвижимости Лондона снова будет расти оставшуюся часть года.  В противном случае, если победят лейбористы,  рынок ждет снижение цен под влиянием “налога на особняки” и других непопулярных мер. В случае победы партии Консерваторов,  ожидается рост цен во второй половине  2015 года до 3,5%. В случае же победы лейбористов , рынок будет в стагнации в лучшем случае до 2016 года.

® Максим Савицкий . 18.02. 2015 г.

KNIGHTSBRIDGE, LONDON SW1X — £8,750,000

MONTPELIER MEWS, KNIGHTSBRIDGE SW7 — £9,500,000

THE BELVEDERE, CHELSEA HARBOUR SW10

HANS PLACE, KNIGHTSBRIDGE SW1X — £ 14500000

BERNERS STREET, FITZROVIA W1T — £1,995,000

THE KNIGHTSBRIDGE, LONDON SW7 — £ 2,950,000

KENSINGTON SQUARE, KENSINGTON W8 — £ 7,000,000

SLOANE STREET, KNIGHTSBRIDGE SW1X — £ 12,950,000

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *