Новости недвижимости Великобритании

В Лондонском Сити — бум аренды коммерческих площадей

Свой отчет по коммерческой недвижимости Лондона  представила известная компания элитной недвижимости Knight Frank. В этот раз предметом исследования стал лондонский Сити.

Спрос на аренду офисных помещений в лондонском деловом центре Сити достиг самого высокого уровня с 2000 года, на фоне  того, что  Сити испытывает спрос со стороны  организаций нефинансового сектора.

Количество   вновь снятых в арену офисных помещений  в Сити выросло с 2,2  миллионов квадратных футов во втором квартале 2014 года до 3 млн. футов в третьем квартале,  рост составил 39%.

Такой уровень спроса не наблюдался с 2000 года .  Количество долгосрочных договоров аренды выросло почти в два раза до 1,7 миллионов квадратных футов, включая сделки с такими крупнейшими компаниями как Amazon и London Business School.

Спрос на офисные помещения в Лондоне увеличился за последние годы по всему Лондону, что свидетельствует об уверенном  восстановлении экономики.  

В Сити сейчас общее количество  офисных помещений насчитывает 6,9  млн. кв. футов,  а в 2012 году  было 5,8 млн. футов.

 

Увеличение спроса наблюдается со стороны организаций, представляющих самые разные отрасли.

Самым крупным арендатором является Amazon, который оккупировал в Principal Place 431000 квадратных футов и еще занимает 86000 квадратов в Leadenhall Court,  M&G Investment занимает 330000 квадратных футов  в  здании  10 Fenchurch Avenue, London Business School  — 88000 квадратных футов в здании  40 Tower Hill.

Ожидается, что в 2015 году спрос на офисные помещения продолжится, поэтому специалисты рынка коммерческой недвижимости советуют начинать искать коммерческие площади под аренду офиса в лондонском Сити заранее, ввиду нарастания дефицита жилья.

Количество площадей в аренду в Лондонском Сити ,предлагаемых в аренду, составляет сейчас 8,7 млн. кв. футов. Это значительно ниже , чем на своем максимальном уровне  в 2009 году, когда предлагалось в аренду 13, 4 миллиона квадратных футов коммерческих офисных площадей.   

Сейчас  доля свободных офисных площадей находится на своем самом низком уровне с 2007 года, всего 7,3 % свободных площадей имеется от всех площадей коммерческих офисных помещений.

® Элен Антре. 27. 10. 2014г.

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *