Новости недвижимости Великобритании

Рынок недвижимости Великобритании перехватил у Лондона эстафету роста цен

На рынке недвижимости Великобритании количество новых зарегистрированных покупателей увеличилось на 21% за год, а количество нового жилья увеличилось всего  на 2%   за  тот же период.

Такая ситуация не может не отразиться на росте цен  — за последний месяц цены на недвижимость в Великобритании выросли уже на 1%, а  за год – на 8%, достигнув средней величины £175728. 

Несколько замедлился безудержный рост цен на рынке недвижимости Лондона.  Количество поступающего на рынок нового жилья в Лондоне выросло на 19% за год, а количество вновь зарегистрированных покупателей , напротив, снизилось на 14% в месяц. Сегодня на каждый жилой объект в Лондоне зарегистрировано 11 новых покупателей . Для сравнения , месяц назад их было 14, а в начале 2014 года – 25.  Охлаждение ажиотажного спроса на рынке недвижимости Лондона очень позитивно сказалось на рынке – продавцы стали более гибки по ценам и рынок сейчас очень благоприятен для покупателей по сравнению с весенним периодом.  Поэтому, в месячном исчислении цены на недвижимость почти не выросли, но за год повышение цен более, чем существенное – на 21%.  Сегодня средняя стоимость объекта жилой недвижимости в Лондоне достигла величины £457833 фунта.

По остальной части Великобритании,  за пределами Лондона,  спрос на жилую недвижимость гораздо слабее. Но все же спрос опережает предложение. На один объект недвижимости в Великобритании сейчас зарегистрировано 6 покупателей.   Активность покупателей оказывает влияние на количество сделок, где зафиксировано 10 % — е увеличение.

С введением новых правил  ипотечного кредитования немного – на 5 %  снизился объем выданных кредитов  по сравнению с прошлым годом, что является, скорее, технической заминкой. При этом  активность на рынке  выдачи ипотечных кредитов очень высокая и аппетиты покупателей сильны по всей территории Великобритании.

 

® Элис Морган 07. 08. 2014 г.

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *