Новости недвижимости Великобритании

Рост цен на недвижимость в Великобритании привел к тому, что на рынок стало поступать больше объектов

Резкий рост  стоимости  жилой недвижимости в Великобритании кажется уже привел к увеличению количества недвижимости, поступающей на рынок,  что может оказать влияние на цены, препятствуя их дальнейшему росту.

Действительно, цены на недвижимость в Великобритании достигли годового роста на 7,9%, достигнув средней величины £191375 фунтов, а в Лондоне цены на жилую недвижимость  выросли в годовом исчислении  на 23,6%,  достигнув цены £474359 фунтов.

 

В национальном масштабе рынок недвижимости Великобритании стал более активен, на 21,3% выросло количество сделок на рынке.

В результате роста цен на недвижимость, средний прирост стоимости жилой недвижимости в Великобритании за 2013 год составил больше £14000  и, как ожидается, многие владельцы выставят свои дома на рынок уже этой весной, стремясь получить прирост и  улучшить свои жилищные условия.

Новые объекты недвижимости, выставленные на рынок, помогут решить проблему дефицита жилья и смогут несколько подавить бурный рост цен на жилье. В Лондоне средний годовой рост цен на жилую недвижимость составляет  сейчас более £90000 в абсолютном исчислении. Казалось бы, это должно смутить покупателей, особенно тех, которые впервые приобретают себе жилую недвижимость. Однако, покупателям на помощь пришли банки, предоставив покупателям кредиты на самых выгодных условиях, а также программы правительства «help to buy», позволяющие заемщику взять кредит при условии первоначального взноса всего 5% от стоимости покупки.

По мнению авторитетных представителей рынка недвижимости Великобритани, дисбаланс между спрос и предложением на рынке недвижимости Великобритании можно было бы решить, введя более гибкую шкалу Гербового сбора,   таким  образом, зафиксировав и разграничив недвижимость разных ценовых категорий недвижимости.

Однако, правительство Великобритании, оставляя за Соединенным Королевством статус государства с великолепным налоговым, инвестиционным климатом  и страной, привлекательной для мировой бизнес-элиты, крайне негативно относится к разного рода предложениям, направленным на ухудшение налогового бремени для любых участников рынка недвижимости.

 

® Элен  Антре 20.03.2014г

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *