Новости недвижимости Великобритании

Недвижимость Французских Альп : что может быть лучше?

 

Зимние Олимпийские игры в Сочи 2014, которые недавно стартовали,  уже привели  к росту интереса к горнолыжной недвижимости, в первую очередь к недвижимости во….. Французских Альпах.

Существуют и другие факторы, свидетельствующие в пользу того, что рынок горнолыжной недвижимости во Французских Альпах  ждет бурная весна.

Многие богатые французы,  которые покидают страну, стремясь избежать жесткого налогового режима, введенного Франсуа Алландом, должны успеть продать свою недвижимость  до сентября 2014 года. Именно такой срок льготного налога на прирост капитала  (Capital Gains  tax)  установлен   законодательством Франции.

Кроме того, на историческом минимуме находится дешевизна французской ипотеки, в том числе для иностранных инвесторов, что также предоставляет массу возможностей иностранным покупателям.

 

Продавцы горной недвижимости в Альпах уверены, что во время и после  Зимней Олимпиады 2014  спрос на элитную недвижимость в Альпах со стороны покупателей с Востока, а особенно россиян, значительно возрастет.  Ведь нерезидент платит намного меньше налогов, а получает высочайшего качество жилье,  чистейший горный воздух, экологически чистые продукты и надежную, безопасную инвестицию на долгие годы..

Многие богатые россияне уже сейчас имеют в собственности недвижимость на горнолыжных курортах. Особенно популярен среди российских покупателей Куршавель. Во-первых, в связи с тем, что в Куршавеле находится аэропорт, способный принимать частные самолеты. Куршавель также славится своими высококлассными ресторанами и великолепными видами  с высокогорных площадок.

Количество проданных объектов недвижимости дороже €1 млн.  во Французских Альпах уже в этом году на 32% превысило прошлогодние показатели. И сейчас наметилась такая тенденция, что спрос значительно превышает предложение.

Например, в курортном месте ValdIsere  все стоящиеся объекты продаются до того, как закончится строительство.

Покупатели становятся все требовательней. Наибольшим спросом пользуются шале с горячими ваннами, встроенными барами,  фитнесс и оздоровительными центрами, обязательно с подогреваемым полом и дизайнерским освещением.

 

Причем интересы покупателей постепенно сдвигаются с районов дорогой недвижимости в районы более доступной. Например, все еще очень популярны курорты  Megève  и  ValdIsere, где недвижимость очень дорога.  Но теперь и соседний курорт Combloux   на   Evasion  Mont  Blanc пользуется супер спросом. Ведь от него до популярных склонов  всего 4 километра, а недвижимость в Combloux  более чем в два раза дешевле.

Огромной популярностью пользуются супер-шале.  Огромные шале, включащие в себя  несколько – до 10 спален,  25 –метровый бассейн, оздоровительный центр, бар, тренажерный зал, тир для стрельбы из лука и пистолета, закрытый скалодром и огромный двухэтажный атриумный сад.

 ® МаксимСавицкий. 05.02.2014г. 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *