Новости недвижимости Великобритании

Mayfair — самый дорогой адрес Лондона

Один из самых престижных и дорогих районов Лондона Мейфайер намерен еще больше закрепиться в этом звании. Более £5 миллиардов вложено  в строительство новых  жилых  домов, которые сейчас полным ходом  строятся на этой улице.

На Мэйфайер запущен 61 проект, который  поставит 401  объект частного жилья и 1,1 миллион квадратных метров нового  жилого пространства .

По прогнозам аналитиков, стоимость 1 квадратного фута роскошного жилья на Мейфайер достигнет £5000 фунтов уже в 2014 году, а к 2020 году она может побить рекорд в £10000 фунтов, догоняя ультра дорогую роскошную недвижимость, которая представлена на Grosvenor  Square, Piccadilly   и  Curzon  Street.

 

 Мэйфайер перегнал  не менее известную своими богатыми постояльцами улицу Найтсбридж  как размерами самой улицы, так и размерами жилья на ней.  Размеры Мэйфайер составляют  285 акров и на ней расположены 4363 адреса, размеры Найтсбридж – примерно на треть меньше и  количество адресов, расположенных здесь – около 2500.

Однако, цена одного квадратного фута  лучшего жилья на Найтсбридж – £7500.  По прогнозу проектировщиков нового жилья на  Мэйфайер, эта планка будет побита в ближайшее время и,  скорее всего, обгонит эту цифру.

Известно, что самым большим спросом у покупателей роскошных апартаментов пользуется жилье с  тремя спальнями. Именно на такие квартиры и дома будет сделан акцент и доля их на рынке роскошной недвижимости будет расти, а доля квартир с одной спальней и студий будет снижаться.

Район Мэйфайер приобрел чрезвычайную популярность в последние годы, пользуясь невероятным спросом у индийских, азиатских и европейских покупателей. Будучи всего 50 лет назад,  довольно скромным и лишь частично жилым  Лондонским районом, через несколько он лет станет самым дорогим и престижным районом.  В 2013 году на этой улице было продано жилой недвижимости на 472 миллиона, причем средняя цена одного объекта жилой недвижимости составила £3,75 миллионов.

Пять лучших застройщиков Лондона занимаются строительством на Мэйфайер, причем несколько домов  — это частное строительство для личных нужд миллиардеров и  королевских семей  со всего мира.

 ® Элис Морган 04.02.2014г. 

Canning Town

Бофорт парк

Башня « Уан Сент-Джон Уорф »

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *