Новости недвижимости Великобритании

Всплекс количества новых домов в Лондоне

В экономике Великобритании только наметились первые признаки выхода из затяжного кризиса, а на рынке недвижимости Лондона уже зарегистрировано рекордное количество объектов недвижимости за последние 26 лет – с того самого момента, как начался вестись электронный учет сделок с недвижимостью.

В общей сложности 26230 новых домов в Лондоне было зарегистрировано в 2013 году, это на 60% больше,  чем в 2012 году, когда было зарегистрировано 16364  объектов недвижимости в Лондоне.  Это самый высокий показатель и с начала экономического кризиса в 2007 году.

 

Признаки существенного восстановления налицо также и по всей Великобритании, включая Шотландию и Северную Ирландию.

Информация о существенном росте зарегистрированных новых объектов недвижимости в Великобритании подтверждается главным страховщиком и гарантом  всех строительных компаний в Великобритании – банком HSBC.

Оглядывая назад, в 2013 год, можно сказать, что год прошел под знаком возвращения доверия к строительной отрасли и сектору недвижимости.  Строители, в свою очередь стремятся удовлетворить все растущий спрос со стороны покупателей.

Необходимо отметить, что  часть вновь зарегистрированных объектов жилой недвижимости в Лондоне – это перестроенное под нужды резидентов старое жилье.

А количество вновь построенного жилья в Лондоне чрезвычайно мало – этот показатель находится сейчас на самом низком уровне начиная с 1920 года.

А между тем правительственные инициативы по поддержанию сектора недвижимости и высокий интерес инвесторов к рынку недвижимости Лондона сделали свое дело – на каждый  вновь появившийся объект недвижимости приходится рекордное количество покупателей. Лондон  снова стал горячей точкой. Нового жилья катастрофически не хватает. Еще очень много новых объектов недвижимости требуется Лондону. По подсчетам, примерно 50000 новых домов и квартир в Лондоне необходимо сдавать в эксплуатацию ежегодно, чтобы удовлетворить растущий спрос.

При этом, тенденция  в  Лондоне такова, что быть домовладельцев становится все менее доступно по карману людям с низким или средним уровнем достатка и единственный шанс для таких людей – арендовать себе жилье.  Поэтому, арендная плата  на жилую недвижимость в Лондоне и дальше продолжит свой рост, опережая прочие показатели инфляции — такие, как рост  заработной платы и цен на продукты и товары первой необходимости.

®  Элен Антре. 03.02.2014г. 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *