Новости недвижимости Великобритании

В Лондоне будет строиться около 50000 жилья ежегодно

Как известно, Мэр Лондона Борис Джонсон крайне озабочен труднодоступностью жилой недвижимости в Лондоне – действительно, сложилась парадоксальная ситуация  —  недвижимость Лондона покупают люди со всего мира, стремясь получить как отличное место для жизни, так и сделать выгодное  инвестиционное вложение, а сами лондонцы не всегда в состоянии набрать денег даже на первоначальный взнос, чтобы получить ипотечный кредит.

Борис Джонсон намерен покончить с этой несправедливостью и предпринимает реальные шаги, чтобы обеспечить всех жителей Лондона собственным жильем.

В планах мэра обеспечить лондонцев десятком тысяч новых домов путем создания новых микрорайонов.  Уже известно, что такие микрорайоны будут созданы в районах Лондона Southwark, Bromle yand  Harrow

В настоящее время открыты публичные консультации по подготовке документа  развития города, ключевой проблемой которого должен стать вопрос беспрецедентного увеличения популяции.  В соответствии с прогнозами экспертов, к 2030 году Лондон станет единственным городом в Европе с населением более 10 млн. человек.

Кардинальные изменения по перестройке города затронут Old Kent Road  , Bromley  Town  Centre, Canada  Water ,   Harrow и  Wealdstone,   как главные места для генерального развития города на следующие 25 лет с акцентом на новое жилье,  развитие инфраструктуры и улучшение публичного транспорта.

При этом Мэр Лондона не устает повторять, что существенно важным улучшением для Лондона является улучшение социального и экономического облика города.

Еще одна важная часть проекта – строительство супер-скоростных железных дорог , таких как  High  Speed 2 (HS2)   и  Crossrail  Station вблизи  разрабатываемых районов.

В проекте задействованы также сетевые операторы и энергетические компании.  

В рамках концепции немаловажное внимание занимает улучшение городских велосипедных дорог.  Как известно,  Борис Джонсон является поклонником велосипедного спорта и поощряет  развитие структуры города  для максимально комфортного передвижения велосипедистов.   Новый микрорайоны Джонсон хочет превратить в «маленькую Голландию», где велосипедисты уже  давно потеснили автомобилистов.

Кроме того, в планах мэра создание велосипедной дороги Quietwaysчерез весь Лондон,  которая будет несколько вдали от основных автодорог  и будет снабжена собственными вело-парковками.

«Лондон – самый большой город в мире, где комфортно  и  жить и работать и заниматься бизнесом. Столица становится все более привлекательной для новых гостей – поэтому, мы видим необходимость создавать новые рабочие места  — около полумиллиона рабочих мест будет создано в Лондоне в ближайшие пять лет. Болеечем 1 млн. людейпонадобятсяновыедома.  Мы стремимся сделать Лондона зеленее, чище, безопаснее . Мы хотим, чтобы Лондон всегда был городом возможностей, желанным и активным»  – Сказал Борис Джонсон .

В ноябре прошлого года было объявлено, что  согласно стратегии жилищного развития в Лондоне будет строиться около 42000 единиц нового жилья в год. Сейчас мэр озабочен задачей обеспечить городу 49000 единиц нового жилья в год, которые так необходимы городу.

 

® Элен Антре. 16.01.2014г.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *