Новости недвижимости Великобритании

Количество людей, предпочитающих арендовать себе жилье в Великобритании, увеличивается

 

Количество людей, выбирающих аренду как альтернативу покупке в  Великобритании увеличится в 2014 году на фоне  увеличения спроса  на аренду.

Агентство недвижимости ,  специализирующееся на аренде, и имеющее офисы по всей Великобритании сообщает, что Великобритания, как и ее ближайшие европейски соседи скоро станет нацией арендаторов.  Компания  указывает, что частный сектор аренды увеличится на 20% к 2021 году. 

В 2014 году  будет ощущаться значительный рост спроса на аренду недвижимости . На рынке жилья имеются реальные признаки восстановления и вместе с ним растет рынок «Buy to let».  Вместе с этим рынка недвижимости Великобритании растет количество людей, желающих заработать на этом рынке – увеличивается количество домовладельцев, желающих воспользоваться тенденцией роста цен.

 

Важно отметить, что большая часть домовладельцев, которые не очень давно на рынке,  попали в кабалу кризиса, не имея возможности  продать свою недвижимость в связи с  падением цен и застоем  на рынке жилой недвижимости Великобритании. Сейчас же, многие из них, воспользовавшись ростом цен, выставляют свою недвижимость на рынке, продавая совсем с небольшим профитом, чтобы вложить свои средства в более интересные инвестиционные проекты.

Ожидается, что в течение ближайших нескольких лет рынок аренды  будет расти под влиянием разных факторов, но прежде всего в связи с возвращением институциональных инвесторов.

В связи  с исторически низкими процентными ставками Банка Англии все больше новых инвесторов приходят на рынок, увидев  здесь  более высокий доход, нежели  от простого хранения денег в банках.  Мелкие инвесторы идут на рынок, желая получить прибавку к своим сбережениям и пенсионным накоплениям, что придаст дополнительный импульс рынку аренды жилья.

Тем не менее, следует иметь в виду, что рост стоимости аренды будет отставать от инфляции, которая растет год от года. Действительно, жесткие экономические условия и высокий уровень безработицы привели к тому, что многие домовладельцы не  смогли поднять арендную плату. Однако, в этом есть также свои плюсы. В условиях экономической нестабильности арендаторы заключают договоры на более длительные сроки , что исключает время простоя недвижимости.

Между тем, при инвестировании, необходимо следовать всем советам консультантов и тщательно изучить местные размеры ренты.

® Элен Антре. 13.01.2014г.

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *