Покупатели из Англии и Азии лидирую на рынке коммерческой недвижимости Лондона

Инвестиционный оборот рынка коммерческой недвижимости центрального Лондона достиг рекордного уровня в 2013 году, увеличившись на 39% по сравнению с прошлым годом.

Таковы данные последнего исследования рынка коммерческой недвижимости Лондона от компании Savills.

Обороты рынка коммерческой недвижимости Центрального Лондона достигли £20,56 миллиардов в 2013 году , по сравнению с £14,8 миллиардами в 2012 году.  Рост рынка коммерческой недвижимости  в 2013 году  был обусловлен более всего вливанием азиатских инвесторов, размер вливаний которых оценивается в £5,8 миллиардов  и британских инвесторов, участие которых оценивается в £5,6 миллиардов соответственно. Общий объем транзакций в лондонский City составил 12,16 миллиардов,  в West End  — 8,4 миллиарда.

Как видно из приведенных цифр, британские и азиатские инвесторы держат пальму первенства по вливанию в этот сектор недвижимости  с небольшим преимуществом азиатских инвесторов.

 

Среди крупных сделок азиатских инвесторов следует отметить приобретение Сингапурским государственным инвестиционным фондом GIC  огромного офисного и торгового центра Broadgate Estate  в самом сердце лондонского  City за £1,7 млрд. – это  самая крупная  сделка с недвижимостью в мире  с момента финансового кризиса.  Еще две  крупные  сделки азиатских инвесторов – приобретение в том же  City знакового здания по адресу 30  Gresham  Street  корейской корпорацией Samsung  за £335 миллионов и покупка китайской страховой компанией  Chinese  insurer  здания  Lloyds  Building за  £260 миллионов. 

Самые заметные сделки инвесторов из Великобритании были совершены компаниями  British  Land, M&G, Legal & Generalи  Canary  Wharf  Group. Среди сделок британских инвесторов  надо отметить покупку за £470 миллионов Paddington Central  инвестиционной компанией  British  Land,  покупку Oxford House  компанией Great Portland  Estates за £91,5 миллионов

2013 год стал рекордным для инвестиционного рынка недвижимости центрального Лондона. А по сделкам дороже £100 млн. был заметен значительный поток средств из Кувейта, Сингапура, Китая и Германии, что демонстрирует  глобальную инвестиционную привлекательность Лондонского рынка недвижимости.


 

При участии компании Savills было совершено  34 % всех сделок в центральном Лондоне. Компания прогнозирует и на 2014 год такой же уровень инвестиционной активности, ограничить которую сможет разве только низкий уровень поставок  объектов для продажи. Недостаток объектов для продажи, соответственно,  может оказать влияние на рынок аренды, еще больше повысив отдачу рынка аренды.

® ЭленАнтре . 09.01.2013г.

Новостройки жилой недвижимости Лондона можно заказать на нашем сайте:

Canning Town

Бофорт парк

Battersea Reach

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top