Новости недвижимости Великобритании

Вслед за рынком недвижимости бум ждет строительный сектор Великобритании

Рынок недвижимости Великобритании, а особенно рынок недвижимости Лондона  переживает невиданное оживление в настоящее время. Основная проблема, которая волнует всех участников рынка недвижимости Tуманного Альбиона – сможет ли строительная индустрия Великобритании справиться с возросшим спросом на жилые квартиры и дома? От ответа на этот вопрос зависит, увидит ли Лондон в следующем году  ценовой «пузырь» на рынке  жилой недвижимости, или количество вновь поставляемой недвижимости на рынок сможет удовлетворить, хотя бы частично, неуемный аппетит иностранных инвесторов и  местных покупателей?

И вот, поступили  определенно обнадеживающие данные. Количество новых зарегистрированных объектов недвижимости в  Великобритании, которые  должны поступить на рынок увеличилось на 30 %  в период с сентября по ноябрь 2013 года по сравнению с тем же периодом 2012 года.  И это не удивительно, огромный поток  денежных средств, источником которых являются как частные инвесторы, так и государственные средства, хлынул в жилую строительную индустрию Великобритании.

Согласно последним данным, предоставленным Национальным Строительным Ведомством Великобритании, 34356 новых домов было зарегистрировано в период с сентября по ноябрь 2013 года,   что на треть больше, чем 26420  того же периода 2012 года.

По мнению лидера страхования и гарантийного обеспечения строительного рынка Великобритании, — банка HSBC– ежемесячная статистика о появляющихся новых строительных объектах,  явно сигнализирует об улучшении ситуации в строительной отрасли Соединенного Королевства.  Цифры, которые демонстрирует сейчас строительный рынок Великобритании, несравнимы с теми цифрами, которые были в период затяжного финансового кризиса,  начиная с 2008 года. Прошедший, 2013 год,  принес уверенность и оптимизм в сектор жилой недвижимости Великобритании, что незамедлительно сказалось и на строительной отрасли Великобритании в целом и позволяет смотреть в будущее с оптимизмом  всем участникам рынка.

 

® Максим Савицкий. 05.01.2014

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *