Новости недвижимости Великобритании

Цены на недвижимость в Великобритании могут вырасти на 10% в 2014 г.

Цены на жилую недвижимость в Великобритании могут увидеть рост цен до 10 % в  2014 году ввиду хронической нехватки новых объектов для продажи и соответственно, дисбаланса спроса и предложения.  Такой прогноз дают специалисты компании, занимающейся «Buy to let»  инвестициями – Assetz. Годом ранее эта компания успешно предсказала 5% рост цен на жилую недвижимость по Великобритании, попав в точку со своим прогнозом. По мнению компанию, в среднесрочной перспективе не видно решения проблемы отсутствия поставки новых объектов на рынок жилой недвижимости в Великобритании . Малые и средние строительные компании задыхаются от отсутствия финансирования.

 

 

В 2013 году цены  на жилую недвижимость в Лондоне показывали рекордный рост, в 2014 же  тенденция распространится на регионы Великобритании и существенный рост цен затронет все города.  Особенно заметным рост цен окажется в центрах городов и пригородах, где обеспечена хорошая занятость населения, в таких местах расположено примерно 85% всей жилой недвижимости в Великобритании. Остальные 15% жилых домов , где занятость невысока и экономические условия этих мест довольно бедны, вряд ли увидят сильные рост цен.

Специалисты компании также отмечают, что нет реального решения проблемы отсутствия финансирования для малых и средних строительных  компания. Не смотря на то, что многие строительные компании намерены удвоить поставки жилья в 2014 году, это все равно не решит проблему дефицита настолько, чтобы умерить повышенный спрос.

В связи с этим,  прогнозируется снижение доходности «Buy to let»  инвесторов  примерно на 0,5%  —  1 % в течение года.  Рост цен на недвижимость опережает рост арендной платы.  Без вливаний, так необходимых строительной отрасли,  к сожалению, будет наблюдаться дальнейшей снижение доходности инвесторов, покупающих себе недвижимость для сдачи ее в аренду.

Малые и средние компании крайне нуждаются в любой помощи правительства —  как  в различных программах, так и в упрощении процедур планирования и согласования.  Такие меры принесут реальную помощь строительной отрасли.

 

® Элис Морган. 31.12.2013г.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *