Новости недвижимости Великобритании

Рост цен на недвижимость в Ирландии — перспективы для инвесторов

 

На фоне улучшения ситуации с жилой недвижимостью в Великобритании, наметились позитивные сдвиги и  секторе недвижимости в Ирландии. За последние 12 месяцев, включительно ноябрь 2013 года, цены  на недвижимость в  Ирландии выросли на 5,6% , что явно отражает положительную динамику на рынке недвижимости . Но сегодня цены на рынке жилой недвижимости Ирландии все еще ниже своих пиков.

Последние данные из Центрального Статистического Управления показывают, что в последние дни рост цен несколько замедлился. Если в октябре рост составлял около 6,1%, то в ноябре – 5,7%.

 


Дублин лидирует, возглавляя рост  цен в Ирландии.  Цены на недвижимости в Дублине выросли на 1,3% в ноябре и  сейчас они на  13,8% выше, чем год назад. Цены в Дублине за последние 12 месяцев росли примерно на 1,4 % ежемесячно. 

Между тем, сегодня цены на дома в Дублине  на 47,5 % ниже, чем они были на своих  максимальных уровнях в начале 2007 года.   Апартаменты в Дублине стоят сейчас на 56,1% ниже, чем они были в феврале 2007 года.  Цены на жилую недвижимость в Дублине на 49,2% ниже, чем они были на своих самых высоких уровнях в феврале 2007 года.

Ирландия – страна, которая наиболее сильно пострадала от мирового финансового кризиса 2008 года. На фоне мировых финансовых проблем, кризис в Ирландии усилился в силу долгового экономического кризиса в Европе и вследствие спекулятивного пузыря в секторе недвижимости Ирландии, который стал причиной перегрева ирландской  экономики. В итоге финансовый кризис в Ирландии привел к росту долгов у  ирландских банков,  размер которых достиг 100 млрд. евро.   Страна впала в период депрессии, которая сопровождалась  стремительным ростом безработицы. Ирландия, известная как страна, благоприятная для миграции, превратилась в страну, которая экспортирует свою рабочую силу за границу.

К началу 2013 года в экономике Ирландии наметились признаки улучшения. Благодаря своим прочным историческим, языковым и экономическим связям с США, Великобританией и Германией, которые продолжают инвестировать в экономику Ирландии,  рост цен на недвижимость в Ирландии в 2013 году  явно демонстрирует тот факт, что экономика страны начинает выбираться из затяжного финансового кризиса.

 

® ЭленАнтре. 30.12.2013г

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *